Страница 2 из 4

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 25 фев 2010, 09:43
Влад
slava64 писал(а):А вот и отличается. Особенности вашего электросчетчика такие.На моем с ЖК, таких особенностей нету и нету индикатора, который указывает на разницу тока по нулю и фазе.


Ваш вариан:
* Расширенный диапазон по току
* Технологический запас по погрешности измерений
* Стандартный телеметрический импульсный выход
* Наличие в электросчетчиках механического сумматора
* Световой индикатор работы
* Наличие модификаций с максимальной защитой от существующих способов недоучета и хищений электроэнергии:
o Д2 - ведет учет по большему из двух токов. Это обеспечивает достоверный учет электроэнергии, несмотря на все попытки хищения. Модификация гарантирует надежную защиту и точные показания.
* Повышенная защита от хищений
* Устойчивость к климатическим, механическим и электромагнитным воздействия
Когда же Вы научитесь читать? Я написал что различия между счётчиком "ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ 6807Б" и счётчиком "ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ 6807БК" только в том что счётчик с буквой "К" имеет расширенный рабочий диапазон температур! Что непонятно в этой простой истине? Если Вы не умеете правильно поставить условия и исходные данные для задачи, и не можете элементарно разобраться в документации на счётчики, тогда не стоит доказывать что либо! Если бы Вы написали что у Вас счётчик "ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ 6807БК 1 220В 5-60А ЭШ4" тогда не возникало бы никаких вопросов, но Вы же не умеете читать инструкции по эксплуатации к счётчикам, а если и научились читать, тогда ничего в этих инструкциях не понимаете, т.к. если бы понимали, тогда сразу бы написали свой тип счётчика как это написано на Вашем счётчике.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 26 фев 2010, 10:19
slava64
Влад у меня в загородном доме стоит 3фазник ЦЭ6803 электронно механический.Стоит на столбе в ящике,ключ от ящика у меня есть,также и у местного электрика который 2 раза в год туда лазеет снимать показанее.Какие мысли есть по этому ЦЭ6803.Магнит однозначно применять не буду.Есть мысли купить такойже, разобрать,чтонибудь изменить во внутренностях, поэксперементировать и просто его поменять.Что подсоветуеш как специалист?Где можно найти ,купить витую проволочку для опломбирования?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 26 фев 2010, 23:35
Влад
slava64 писал(а):Влад у меня в загородном доме стоит 3фазник ЦЭ6803 электронно механический.Стоит на столбе в ящике,ключ от ящика у меня есть,также и у местного электрика который 2 раза в год туда лазеет снимать показанее.Какие мысли есть по этому ЦЭ6803.Магнит однозначно применять не буду.Есть мысли купить такойже, разобрать,чтонибудь изменить во внутренностях, поэксперементировать и просто его поменять.Что подсоветуеш как специалист?Где можно найти ,купить витую проволочку для опломбирования?
Витую проволоку продают там же где и пломбы с пломбираторами.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 28 мар 2010, 05:39
Дальневосточник
Прошу помощи! Пробовал вариант № 34. Ставил сопротивление 6-8 Ком, мощность 2 Вт. Очень сильно греется, аж дымиться! Счётчик СЕ-101, с механическим табло. Может нужно подобрать другой номинал?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 28 мар 2010, 17:28
boriss
Дальневосточник писал(а):Прошу помощи! Пробовал вариант № 34. Ставил сопротивление 6-8 Ком, мощность 2 Вт. Очень сильно греется, аж дымиться! Счётчик СЕ-101, с механическим табло. Может нужно подобрать другой номинал?
Дальневосточник, будет греться, если ты действительно на сделал разрыв цепи, нам где в схеме написано Разрыв
Обычно достаточно мощности пол ватта.
Не забудь также сделать в шкафу соединение обозначенное на схеме линией примерно вот таким цветом, иначе пожгешь электронную аппаратуру дома.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 29 мар 2010, 00:02
Влад
Дальневосточник писал(а):Прошу помощи! Пробовал вариант № 34. Ставил сопротивление 6-8 Ком, мощность 2 Вт. Очень сильно греется, аж дымиться! Счётчик СЕ-101, с механическим табло. Может нужно подобрать другой номинал?
Для переменного тока частотой 50 Гц, сопротивление этого счётчика равно примерно 7 кОм. Если ты добавишь резистор на 6 кОм, то на этом резисторе будет рассеиваться мощность равная 220*(220/[(7+6)*1000])=3,723 Вт Как видишь мощности 2 Вт мало для такого сопротивления резистора. Попробуй поставить два двухватных с общим сопротивлением нужного номинала.
При сопротивлении резистора 17,5 кОм на нём будет рассеиваться мощность 2 Вт, но я сомневаюсь что при таком добавочном сопротивлении данный счётчик будет в состоянии вращать шаговый двигатель счётного механизма.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 29 мар 2010, 01:55
boriss
Влад писал(а):
Дальневосточник писал(а):Прошу помощи! Пробовал вариант № 34. Ставил сопротивление 6-8 Ком, мощность 2 Вт. Очень сильно греется, аж дымиться! Счётчик СЕ-101, с механическим табло. Может нужно подобрать другой номинал?
Для переменного тока частотой 50 Гц, сопротивление этого счётчика равно примерно 7 кОм. Если ты добавишь резистор на 6 кОм, то на этом резисторе будет рассеиваться мощность равная 220*(220/[(7+6)*1000])=3,723 Вт Как видишь мощности 2 Вт мало для такого сопротивления резистора. Попробуй поставить два двухватных с общим сопротивлением нужного номинала.
При сопротивлении резистора 17,5 кОм на нём будет рассеиваться мощность 2 Вт, но я сомневаюсь что при таком добавочном сопротивлении данный счётчик будет в состоянии вращать шаговый двигатель счётного механизма.
Влад, хороший, достойный профессионала ответ.
В связи с этим вопрос:
Если берём впервые в руки какую-то модель счётчика, как можно вычислить какой резистор нужен?
И какой мощности?
Достаточно померит его сопротивление между фаза-ноль и затем по приведённой тобой формуле?
Или как то иначе, путём только эспериментального подбора?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 30 мар 2010, 12:20
Влад
boriss писал(а):
Влад писал(а):
Дальневосточник писал(а):Прошу помощи! Пробовал вариант № 34. Ставил сопротивление 6-8 Ком, мощность 2 Вт. Очень сильно греется, аж дымиться! Счётчик СЕ-101, с механическим табло. Может нужно подобрать другой номинал?
Для переменного тока частотой 50 Гц, сопротивление этого счётчика равно примерно 7 кОм. Если ты добавишь резистор на 6 кОм, то на этом резисторе будет рассеиваться мощность равная 220*(220/[(7+6)*1000])=3,723 Вт Как видишь мощности 2 Вт мало для такого сопротивления резистора. Попробуй поставить два двухватных с общим сопротивлением нужного номинала.
При сопротивлении резистора 17,5 кОм на нём будет рассеиваться мощность 2 Вт, но я сомневаюсь что при таком добавочном сопротивлении данный счётчик будет в состоянии вращать шаговый двигатель счётного механизма.
Влад, хороший, достойный профессионала ответ.
В связи с этим вопрос:
Если берём впервые в руки какую-то модель счётчика, как можно вычислить какой резистор нужен?
И какой мощности?
Достаточно померит его сопротивление между фаза-ноль и затем по приведённой тобой формуле?
Или как то иначе, путём только эспериментального подбора?
В моих расчётах есть ошибка!
Мощность рассеиваемая на дополнительном резисторе вычисляется по формуле: P=Ur*Ir, Ток протекающий через резистор и счётчик вычисляется по следующей формуле: Ir=Is=220/(Rr+Rs). Напряжение на резисторе вычисляется по формуле: Ur=Ir*Rr. Подставляя в первую формулу значения Ur, получаем формулу рассеиваемой мощности на добавочном резисторе: P=(Ir*Rr)*Ir=Ir^2*Rr. Подставляем в формулу значение Ir, получаем: P=([220/(Rr+Rs)]^2)*Rr. Подставляем цифравые значения в последнюю формулу и получаем: P=([220/(7000+6000)]^2)*6000=1,72Вт
Получаем что мощности 2 Вт должно быть достаточно. Почему у тебя горит добавочный резистор трудно сказать, может ты неправильно его подключил? Все выше написанные формулы из учебника физики за 5 класс. Плохо что свою ошибку в формуле я сам заметил. Получается что физику в школе никто не учил?

Для того чтобы рассчитать какой добавочный резистор применять, в первую очередь нужно измерить ток потребления счётчика. Из практики могу сказать что ток потребления однофазного счётчика находится в пределах от 20 до 50мА. Думаю что описывать как произвести замер тока на этом форуме будет лишним. По значению тока и реальной величины напряжения сети получаем сопротивление по формуле: Rs=U/Is (реально это полное сопротивление счётчика для цепи переменного тока Z=Xc+R, для простоты расчёта обозначаем как активное Rs). Добавочное сопротивление не должно быть больше полученного сопротивления счётчика. Мощность добавочного резистора рассчитывается по формуле описанной выше. Если выбрать сопротивление резистора больше чем сопротивление счётчика, тогда возможен такой вариант что счётчик будет мигать но вращать счётный механизм не будет. В любом случае нужно проверять на практике как работает счётчик, иногда при добавочном сопротивлении в два раза меньше чем сопротивление счётчика, счётный механизм также не считает.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 30 мар 2010, 16:25
boriss
Плохо что свою ошибку в формуле я сам заметил. Получается что физику в школе никто не учил?
- мне стыдно... :(
Для того чтобы рассчитать какой добавочный резистор применять, в первую очередь нужно измерить ток потребления счётчика.
Влад, он всегда будет одинаковым, вне зависимости от нагрузки на счётчик на момент времени?
Думаю что описывать как произвести замер тока на этом форуме будет лишним.
Лишним. Только с этим обычно возникают проблемы: клещи Дица такие маленькие токи не меряют, а у большинства тестеров есть возможность замера только постоянного тока. :(
Еще пару вопросов на эту тему:
1. Что произойдёт, если вместо резистора ставить диод. Не пробовал на практике?
Не будет считать? Или будет считать на 50% меньше?
2. Что посоветуешь в этом плане с трёхфазными индукционными счетчиками?
Ведь, даже если вообще им ноль оторвать на катушку, им пофиг и считать они будут так же самое, не так ли?
Как ''вылечить'' это?
3 .Что оэначает в твоих формулах ^2 ?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 01 апр 2010, 16:49
Влад
boriss писал(а):
Для того чтобы рассчитать какой добавочный резистор применять, в первую очередь нужно измерить ток потребления счётчика.
Влад, он всегда будет одинаковым, вне зависимости от нагрузки на счётчик на момент времени?
Ток потребления электронного счётчика зависит только от частоты и напряжения в сети. На этот ток не влияет мощность подключённой нагрузки.
boriss писал(а): Еще пару вопросов на эту тему:
1. Что произойдёт, если вместо резистора ставить диод. Не пробовал на практике?
Не будет считать? Или будет считать на 50% меньше?
2. Что посоветуешь в этом плане с трёхфазными индукционными счетчиками?
Ведь, даже если вообще им ноль оторвать на катушку, им пофиг и считать они будут так же самое, не так ли?
Как ''вылечить'' это?
3 .Что оэначает в твоих формулах ^2 ?
1. Если вместо резистора поставить диод, электронный счётчик не должен работать. Смотрите описание выше, можно поставить диод и лампочку, тогда счётчик будет мигать, но счётный механизм вращать не будет.
2. В трёхфазных счётчиках можно получить одну безучётную фазу. Для этого отключаем нейтральный провод (что практически невозможно, т.к. нейтральный провод входит прямо в счётчик и также из него выходит к потребителям), далее подключаем нейтральную клемму счётчика с фазой, которую хотим сделать безучётной. Получаем безучётную фазу.
3. ^2 - это возведение в степень 2. По моему это общеизвестное обозначение.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 01 апр 2010, 23:15
boriss
1. Если вместо резистора поставить диод, электронный счётчик не должен работать. Смотрите описание выше, можно поставить диод и лампочку, тогда счётчик будет мигать, но счётный механизм вращать не будет.
Так это ж, то, что доктор прописал! Не так ли?
В чём проблемы?
Влад, только какую роль в этом случае играет именно лампочка ?
И почему её скажем нельзя заменить резистором?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 02 апр 2010, 00:41
boriss
Влад, хотел посмотреть видео про этот ваш экперимент с диодом и лампочкой, но оно удалено:
http://rutube.ru/tracks/2960396.html?v= ... f975629e86
Не могли бы выложить еще раз?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 02 апр 2010, 13:07
Дальневосточник
Сегодня прибыл из командировки и увидел целую полемику по моему вопросу. Всем огромное спасибо! Все предположения проверю! Но одно могу сейчас сказать точно:
- разрыв от пакетника к счётчику 100%-й;
- пробовал диод вместо резистора - не работает! ( не горит светодиод и колёсики счётчика не двигаются);
- а ток обязательно померю (не было при себе прибора)

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 02 апр 2010, 13:12
Дальневосточник
И ещё забал добавить - нулевой провод в обход запущен.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 02 апр 2010, 13:37
Влад
boriss писал(а):Влад, хотел посмотреть видео про этот ваш экперимент с диодом и лампочкой, но оно удалено:
http://rutube.ru/tracks/2960396.html?v= ... f975629e86
Не могли бы выложить еще раз?
К сожалению это видео было потеряно при переустановке системы, и выложить его не могу. Результат опыта я уже описывал, светодиод мигает в два раза медленней, но счётный механизм не работает, к тому же загорается индикатор неравенства токов в фазном и нейтральном проводе.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 06 июн 2010, 13:09
Andre787
А не проще для начала ознакомиться с принципиальной схемой счётчика, чтоб не напоминать шамана с бубном возле танка. Я так понимаю, что счетчики с ЖК и механическим узлами отображения отличаются только схемами этих узлов. Может у кого есть схемка? поможите люди добрые!

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 06 июн 2010, 13:26
Andre787
вот кстати сайт изготовителя:
http://www.energomera.ru/products/meters/ce101-all
тут есть документация, но принципиальной схемы нет.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 06 июн 2010, 13:29
Andre787
А вот нарыл фото вскрытого:
CE-101_фото.rar
(1.26 МБ) 3924 скачивания

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 06 июн 2010, 15:54
EXILIM
Andre787 писал(а):А вот нарыл фото вскрытого:
CE-101_фото.rar
Уж не здесь ли ты это нарыл??? http://www.hackersrussia.org/forum/showthread.php?t=494
Andre787 стыдно не давать ссылку на первоисточник! Привыкай к общению в инете.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 08 июн 2010, 21:39
maggi
EXILIM писал(а):Вчера купил на рынке CE-101 с брелком, поигрался, проверил, всё работает, теперь незнаю, куда деть, выкинуть или возместить хотя бы по дешовке?
По чем купили? Задвинте комунить по дешевке если не нужен. Кстати пульт какой с одной кнопкой или двумя? на вкл и выкл?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 10 июн 2010, 15:56
EXILIM
maggi писал(а):По чем купили?
7рублей.
maggi писал(а):Задвинте комунить
Уже у кого то на даче.
maggi писал(а):пульт какой с одной кнопкой или двумя?
На рынке с одной и двумя, ЖК или колёсики, любой на выбор, только 2-х фазных нет.
Модели разные на выбор, только ст-ть разная. Что интересует конкретно?

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 25 июн 2010, 00:03
Alexzes
Имеется такой вариант решения проблем: У меня тоже стоит в квартире такой счетчик с механическим таблом, я установил его на текстолитовую пластину прикрученую к стене через счетчик болтами, на наружней нижней крышке счетчика там где клема заводом изготовителем подготовлен специальный участок который можно выламывать чтобы выводить кабель, так вот после подключения и опломбировки там остается достаточно места чтобы воткнуть еще один кабель который я посадил 1 фазный контакт просто воткнув второй конец кабеля засавываем в розетку в фазу и все теперь у нас все розетки "левые" потребление где-то наполовину (вроде даже больше) меньше видно по красному светодиоду и соответственно циферки набегают позже. Электоросеть не боимся всегда из розетки и счетчика кабель можно вынуть без проблем.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 05 июл 2010, 08:34
EXILIM
slava64 который из них твой? ЦЭ6807Б и ЦЭ6807Бк
http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/100 ... 7.jpg.html
подробнее здесь. http://www.hackersrussia.org/forum/show ... 494&page=2

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 28 июл 2010, 14:35
Фаза
Влад писал(а):
weser писал(а):счётчик концерна Энергомер , СЕ 101 R5 145 M6, стоит в квартире,возможности паять какое-либо "чудо" нет.Коробка утоплена в стену,рядом два автомата каждый на отдельную комнату.Мечта-сделать так,чтоб ручки выключателей-автоматов опускаешь вниз-счётчик "отдыхает",но глазом своим мигать не перестаёт.Поднял тумблеры автоматов вверх-всё работает как положено.Такое реально?Какие схемы реальны для этих счётчиков?
Есть для твоего счётчика решение ещё проще, цепляешь на морду магнит и счётчик стоит, снимаешь магнит и счётчик считает! Устраивает такой вариант или хочешь что-то паять?
Ну вот в связи с переездом в новую квартиру, от прежних жителей остался такой счётчик Энергомер , СЕ 101 R5 145 M6. Каких размеров нужно магнит? Счётчик стоит в квартире.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 03 авг 2010, 08:27
null
> Ну вот в связи с переездом в новую квартиру, от прежних жителей остался такой счётчик Энергомер , СЕ 101 R5 145 > M6. Каких размеров нужно магнит? Счётчик стоит в квартире.

Чем закончились изыскания?
Счетчик СЕ101 стоит в пластиковом боксе, то есть магнит вплотную не поднести, только на несколько сантиметров.
Посмотрел фотки внутренностей - там шаговик в металлическом экране, и в весьма толстом. Магнит не продавит наверное.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 04 авг 2010, 18:55
EXILIM
Ну что сказать, у меня нет таких магнитов, проверить нечем. Да и не нужны, справляемся и без них. С этим вопросом к Владу.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 05 авг 2010, 10:31
Фаза
Пока изыскания незакончились, магнит ожидается по почте там и посмотрим.
Счётчик в пластиковом боксе, но к морде можно без проблем в плотную магник прицепить, через недельку проверю, отпишу.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 05 авг 2010, 13:38
null
Фаза писал(а):Пока изыскания незакончились, магнит ожидается по почте там и посмотрим.
какой магнит заказал?
Фаза писал(а):Счётчик в пластиковом боксе, но к морде можно без проблем в плотную магник прицепить, через недельку проверю, отпишу.
ждемс с нетерпением
если есть старый гсм мобильник (1998-2000гг), то можно попробовать поднести его вплотную и включить.
он будет искать базуху и дуть с максимальной мощностью. емнип 4ватта. любопытно поведение счетчика.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 10 авг 2010, 13:05
Фаза
Магнит сегодня получил, уже 2 часа полный стоп при килловатной сплитухе, даже ваттные циферки после запятой незакрыты.
Заказывал D45-30 диск-шайба, из москвы по почте с предоплатой шайба 1400руб доставка 300руб.
Кстати видел тут на форуме фотки типа магниты в конверте присылают, вот и думается как-же их на весы ложат а потом отдирают :) Мне прислали в коробке полностью со всех сторон обложен пенопластом, слоем примерно в 8 см.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 10 авг 2010, 14:48
null
Фаза писал(а):Магнит сегодня получил, уже 2 часа полный стоп при килловатной сплитухе, даже ваттные циферки после запятой незакрыты.
Спасибо. А где расположил магнит? Насколько близко? И личку посмотри, плиз.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 18 дек 2010, 18:39
comp
null писал(а):> Ну вот в связи с переездом в новую квартиру, от прежних жителей остался такой счётчик Энергомер , СЕ 101 R5 145 > M6. Каких размеров нужно магнит? Счётчик стоит в квартире.

Чем закончились изыскания?
Счетчик СЕ101 стоит в пластиковом боксе, то есть магнит вплотную не поднести, только на несколько сантиметров.
Посмотрел фотки внутренностей - там шаговик в металлическом экране, и в весьма толстом. Магнит не продавит наверное.
Установлен счетчик СЕ101 S6145M6 в пластиковом боксе. Подскажите более-менее "незаметные" приемы сброса показаний или изменения настроек,
возможность просмотра пароля или чтение/запись флэшки по IrDA-интерфейсу,
способы обхода записей в жулнал и подобное... через IrDA-порт и сервисную программу "AdminTools", или с ним можно справиться с помощью магнита? Если да, то с каким? Может быть существуют еще какие-нибудь способы остановки счетчика? Подскажите, плиз!!!

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 31 дек 2010, 01:07
EXILIM
comp писал(а): СЕ101 S6145M6
Точнее модель или ссылку.
comp писал(а): Может быть существуют еще какие-нибудь способы остановки счетчика? Подскажите, плиз!!!
Да!

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 31 дек 2010, 22:03
comp
EXILIM писал(а):
comp писал(а): СЕ101 S6145M6
Точнее модель или ссылку.
comp писал(а): Может быть существуют еще какие-нибудь способы остановки счетчика? Подскажите, плиз!!!
Да!
Энергомера СЕ101 S6145M6
http://www.energomera.ru/products/meters/ce101s6

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 01 янв 2011, 01:18
EXILIM
comp писал(а):Энергомера СЕ101 S6145M6
http://www.energomera.ru/products/meters/ce101s6
Только магниты!

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 01 янв 2011, 14:08
comp
EXILIM писал(а):
comp писал(а):Энергомера СЕ101 S6145M6
http://www.energomera.ru/products/meters/ce101s6
Только магниты!

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Добавлено: 14 апр 2011, 13:17
dark70
Выше читал про счетчик СЕ-101 (вот такой http://www.energomera.ru/images/400x400 ... r5_400.jpg)
исполнение в корпусе – R5, электронно-механический (светодиод и колесики внутри крутятся).
Мне подходит способ №34. Разорвал приходящий на счетчик ноль и в разрыв поставил резистор на 10К 2W, а ДО резистора взял ноль и повел на квартиру.
Подключил 100% по схеме, ошибок нет. Включил эл.чайник на 1КВт. Светодиод моргает,резистор раскаленный.
Поставил на 20 КОм,тоже раскаленный.
Может быть, можно остановить электросчетчик, не нарушая целостность кабеля ввода.
Можно. Автомат через который подается ноль на счетчик-его не включать.Нулевой провод который отходит от счетчика тоже должен "висеть" в воздухе,т.е. никуда кроме счетчика не должен быть подключен.Ну а где взять ноль-ищи.Если в квартире,то можно от ножки ванной или от балконного ограждения.От водопровода не надо !
Если же в частном доме,то здесь простор еще больше для творчества : надо найти "землю" хорошую.Если рядом есть столб (опора эл.передач),то можно оттуда скрытно взять.Там из земли выходит катанка (толстый пруток).

Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Добавлено: 06 май 2011, 13:21
victor4
Подскажите, как можно остановить или уменьшить учет злектроэнергии простым способом этот счетчмк?
какой способ подойдет к этому счетчику?
Энергомер CE-101 А-3200kW-h 230V 5-60 A 50 HZ R5 145 Mб
IMG_5708.png
IMG_5708.png (570.01 КБ) 89661 просмотр

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Добавлено: 06 май 2011, 15:03
селюк
магнит!!!стоит как вкопанныЙ!!!!поставил магнит-остановил,снял магнит-счетчик начинает считать...

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Добавлено: 06 май 2011, 15:20
victor4
селюк писал(а):магнит!!!стоит как вкопанныЙ!!!!поставил магнит-остановил,снял магнит-счетчик начинает считать...

Какой магнит нужен и куда его лепить?

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Добавлено: 06 май 2011, 16:32
victor4
victor4 писал(а):
селюк писал(а):магнит!!!стоит как вкопанныЙ!!!!поставил магнит-остановил,снял магнит-счетчик начинает считать...

Какой магнит нужен и куда его лепить?

Спасибо за ответ.. теперь магнит надо ,где то купить...