Счётчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101 ( СЕ-101 СЕ 101 ) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
victor4
Умеет читать
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 май 2011, 10:35
Откуда: Краснодар

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение victor4 » 06 май 2011, 16:39

victor4 писал(а):
victor4 писал(а):
селюк писал(а):магнит!!!стоит как вкопанныЙ!!!!поставил магнит-остановил,снял магнит-счетчик начинает считать...

Какой магнит нужен и куда его лепить?

Спасибо за ответ.. теперь магнит надо ,где то купить...
А кроме магнита,без вскрытия счетчика есть варианты как нибудь сократить учёт эл..
Я имею ввиду такой вариант,чтобы все крутилось ,но очень медленно ???

селюк
Умеет писать
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 20:47

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение селюк » 10 май 2011, 18:08

есть варианты,но нужен доступ к входящим и выходящим проводам эл.счетчика-если есть достут,возможно и замедление показания счетчика...

селюк
Умеет писать
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 20:47

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение селюк » 10 май 2011, 18:12

а неодимовых магнитов море!!посмотри внимательно-victor4,прямо здесь на сайте и можешь найти и заказать-не развод этот точно....советую

Аватара пользователя
XmasMan
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:23

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение XmasMan » 22 ноя 2011, 09:43

Подскажите, можно ли в данном счетчике следующим образом пустить фазу мимо него?
на схеме 1- вводной автомат, он включен. 2 - выходной автомат фазы, на который накидывается перемычка с вводного автомата, он выключен, счетчик не крутит). 3 - второй выводной автомат фазы, он включен, с него счетчик крутит.
Не произойдет ли чего нехорошего с прибором учета по данной схеме?
Вложения
Безымянный33.JPG
Безымянный33.JPG (14.93 КБ) 95098 просмотров

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Влад » 23 ноя 2011, 12:55

Если всё так как написано, тогда со счётчиком ничего не произойдёт, если в счётчике стоят два датчика тока, тогда эта схема не работает, но со счётчиком тоже ничего плохого не произойдёт.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Denni
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:28

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Denni » 12 апр 2012, 08:38

Привет всем!
Вскрыл такой счетчик, появились вопросы.
1. Вот есть клемма 1 и 2 фаза, если на ней уменьшить расстояние двух проводков, как показано на этом фото (http://www.bezsveta.com/assets/Uploads/shuntABC.jpg) - насколько сработает ? Будет снижаться пропорционально сближению проводков, и при замыкании проводов полный стоп ?
2. Если поверх этой клеммы примастрячить вплотную еще одну точно такую-же, с такого-же счетчика, т.е. увеличив сечение в 2 раза (тем самым уменьшив сопротивление) - получим снижение ? В 2 раза ?
3. От платы счетчика идут 2 провода на двигатель, который вращает счетный механизм. Можно ли просто в разрыв одного из проводов воткнуть резистор, и забыть про все остальное ?
В конечном итоге мне надо добиться учета в 25% от потребления (плюс/минус).

Логан
Главный специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Логан » 12 апр 2012, 09:05

Denni писал(а):Привет всем!
Вскрыл такой счетчик, появились вопросы.
1. Вот есть клемма 1 и 2 фаза, если на ней уменьшить расстояние двух проводков, как показано на этом фото (http://www.bezsveta.com/assets/Uploads/shuntABC.jpg) - насколько сработает ? Будет снижаться пропорционально сближению проводков, и при замыкании проводов полный стоп ?
2. Если поверх этой клеммы примастрячить вплотную еще одну точно такую-же, с такого-же счетчика, т.е. увеличив сечение в 2 раза (тем самым уменьшив сопротивление) - получим снижение ? В 2 раза ?
3. От платы счетчика идут 2 провода на двигатель, который вращает счетный механизм. Можно ли просто в разрыв одного из проводов воткнуть резистор, и забыть про все остальное ?
В конечном итоге мне надо добиться учета в 25% от потребления (плюс/минус).

а зачем его вскрывать, портить пломбы, если остановить его можно вот так:

Изображение

Denni
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:28

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Denni » 12 апр 2012, 10:01

Счетчик на лестничной клетке, такая блямба будет более чем заметна при приходе контроллера :))) Хочется сделать так чтоб не париться, один раз занизить процентов на 70 и пусть мотает себе..

Denni
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:28

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Denni » 12 апр 2012, 11:40

Подсоединил к счетчику чайник (сколько он ? киловатта 1,8-2,2 наверное). На выводы к двигателю счетного механизма вольтметр. Я думал там постоянная напруга, в зависимости от нагрузки.. Т.е. чем выше нагрузка тем больше напряжение на двигатель и тем быстрее он крутится. Нет, оказалось не так. Напруга подается рывками, с промежутком секунд в 7 (может при разной нагрузке разный интервал времени). В среднем где-то 2-3,8В, долю секунды. Колесико успевает крутануться. Не покидает мысль вставить сопротивление в разрыв питания к движку. Реально ?

web
Умеет писать
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 23:54

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение web » 12 апр 2012, 12:55

Denni писал(а):Подсоединил к счетчику чайник (сколько он ? киловатта 1,8-2,2 наверное). На выводы к двигателю счетного механизма вольтметр. Я думал там постоянная напруга, в зависимости от нагрузки.. Т.е. чем выше нагрузка тем больше напряжение на двигатель и тем быстрее он крутится. Нет, оказалось не так. Напруга подается рывками, с промежутком секунд в 7 (может при разной нагрузке разный интервал времени). В среднем где-то 2-3,8В, долю секунды. Колесико успевает крутануться. Не покидает мысль вставить сопротивление в разрыв питания к движку. Реально ?
Там двигатель стоит пошаговый. 1 импульс - 1 определенный шаг двигателя. Чем больше нагрузка, тем чаще поступают импульсы(напряжение) на двигатель, тем самым двигая счетный механизм. Вот как-то так он работает.
Там даже слышно как он отщелкивает

Max
Постоянный посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 20:11

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Max » 12 апр 2012, 13:11

Denni, пункты 1 и 2 да, так и будет. Пункт 3 не годится.

а теперь но.
Если счетчик двух-элементный, то 1 и 2 отпадают, может даже больше начать считать.
Могут заметить что считает меньше и сдать счетчик на экспертизу, тогда не отгребешься.

Denni
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:28

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Denni » 12 апр 2012, 13:19

Да, верно, двиг шаговый. Значит не вариант :) Куда впиндюрить резистор тогда ? Чтоб учитывалось 25 % ? Геркон не хочу, нафиг магниты, счетчик на виду будет.
Max, да не, не заметят :)

Administrator
Site Admin
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:48
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Контактная информация:

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Administrator » 13 апр 2012, 13:36

Резистор поставь в делитель напряжения - который является датчиком напряжения. Делитель напряжения найти легко, первый резистор идёт с сетевого провода, потом последовательно несколько резисторов, и с последнего резистора снимается напряжение для микросхемы. Подключив параллельно последнему резистору такой же по номиналу резистор, недоучет будет 50%.
САЙТ Изображение О РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ И СЧЁТЧИКАХ...
Заходя на форум, будьте взаимовежливы и следите за своим поведением! Не надейтесь что сидя за монитором ВЫ полностью спрятались-это самообман! Не верите, тогда смотрите как легко можно определить ВАШ IP АДРЕС, операционную систему и браузер:
Изображение

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение sipay » 13 апр 2012, 20:09

А подставишь резистор в 2 раза больше, будет тебе 25% счастье. Только будь аккуратен, твои позывы играть с измерительным шунтом меня настораживают.

Denni
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 21:28

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Denni » 16 апр 2012, 06:18

sipay писал(а):А подставишь резистор в 2 раза больше, будет тебе 25% счастье.
Будет около 67%, а не 25.
sipay писал(а):Только будь аккуратен, твои позывы играть с измерительным шунтом меня настораживают.
Что именно настораживает то ?

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение sipay » 18 апр 2012, 13:35

Denni писал(а):
sipay писал(а):А подставишь резистор в 2 раза больше, будет тебе 25% счастье.
Будет около 67%, а не 25.
sipay писал(а):Только будь аккуратен, твои позывы играть с измерительным шунтом меня настораживают.
Что именно настораживает то ?
1. Цифра 67% вызывает недоумение. Под словом "счастье" я имел ввиду экономию в 25%. Если "счастья" надо больше поставь резистор в 2 раза меньше и получишь свои 67% (цифры приблизительные).
2. Шунт обладает очень низким собственным сопротивлением. Работа с ним требует специальных приборов и материалов, а так же определенной квалификации. Кроме того, как кто то правильно отметил - это попадалово, т. е. до первой грамотной проверки.

vik8459
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:14

Остановил Энергомеру СЕ 101, но...

Сообщение vik8459 » 19 ноя 2012, 13:39

Народ, всем привет.
Тема такая: у нас в частном секторе новую электролинию провели, выставив всем новые счетчики "Энергомера СЕ 101" на уличные столбы.
Намотав своим отоплением за три недели на 4000 рубликов, схватился за голову. По результатам хватания:
1. Провел от соседа ноль и запитал его в свой ноль. Результат отрицательный.
2. Отрезал от своего счетчика свой ноль, запитав дом чисто на ноль соседа. Результат отрицательный.
3. Ради интереса еще и выключил нулевой автомат на своем счетчике. Результат - счетчик встал. При этом всё работает и т.д. и т.п. (Что интересно, счетчик становится только когда от него отключен свой ноль, да еще и выключен нулевой автомат на нем).

Но вся засада в том, что тухнет и светодиод индикации напряжения, соответственно.
А напротив проживает редкостная гнида-"тихушник", по телефону вкладывающий всех соседей соответствующим заинтересованным службам... И ему отлично видно, если вдруг у меня перестанет светиться индикатор.

Вопрос: Что сочинить, что бы индикатор не тух. А? Всю голову сломал уж...

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Остановил Энергомеру СЕ 101, но...

Сообщение EXILIM » 04 дек 2012, 01:57

vik8459 писал(а):Что сочинить, что бы индикатор не тух. А? Всю голову сломал уж...
Поставь в ящик с глухой дверкой, а ключик у тебя!
Береги народное добро от вандализма и метеоусловий!

Mikhail
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 21:24

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Mikhail » 15 дек 2012, 21:56

Добрый день или вечер народ! Подскажите мне пожалуйста в моем случае, что и как лучше сделать, как остановить или отмотать
[img][img]http://s019.radikal.ru/i638/1212/da/2c8a79e013ab.jpg[/img][/img]
Счетчик как видите в защитном кожухе, который опечатан пломбой.
Возможности вскрыть его нет.
http://s48.radikal.ru/i121/1212/44/b3744917e523.jpg
Вот тот самый счетчик. Народ опишите более детально какие варианты есть, я в этом профан но руки не из одного места, так что буду ждать Ваших ответов.

Mikhail
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 21:24

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Mikhail » 15 дек 2012, 22:11

Добрый день или вечер народ! Подскажите пожалуйста что можно сделать в моем случае, как остановить или отмотать счетчик....?
Как видите на фото ниже счетчик в защитном коробе и опломбирован, сорвать пломбу и поставить другую возможности нет-нет пломбира.
Изображение
Далее сам счетчик...
Изображение
Народ напишите пожалуйста у кого какие есть предложения...

Сельский элмонтер
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:58

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Сельский элмонтер » 14 янв 2013, 20:20

3. Ради интереса еще и выключил нулевой автомат на своем счетчике. Результат - счетчик встал. При этом всё работает и т.д. и т.п. (Что интересно, счетчик становится только когда от него отключен свой ноль, да еще и выключен нулевой автомат на нем)
vik8459,вам ,честно скажу повезло,что входной автомат не установили двухполюсный,который разрывает и фазу и ноль одновременно
Очень странно выглядит это,что установлены отдельные автоматы на фазу и ноль
Даже не могу представить такую безграмотность электромонтажников,посему подозреваю вас в обмане форумчан

Аватара пользователя
mikkis
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:49

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение mikkis » 20 фев 2013, 15:04

Нигде не нашел инфу о том, есть ли в этом счетчике электронная пломба и электронный журнал событий. Хочу внедрить в него дистанционное реле отключения. если не трудно, то покажите на фото куда его нужно впаивать. Заранее спасибо

kriator
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:57

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение kriator » 21 фев 2013, 21:30

http://s60.radikal.ru/i170/1302/3a/c8559c4e6a2fx.jpg А так можно? процентов 30 будет идти мимо

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение EXILIM » 25 фев 2013, 05:10

kriator писал(а):А так можно? процентов 30 будет идти мимо
Бери провод для перемычки потолще, будет больше идти мимо!
Mikhail писал(а):Подскажите пожалуйста что можно сделать в моем случае
Сначала обратись к Логану!
Сельский элмонтер писал(а):Очень странно выглядит это,что установлены отдельные автоматы на фазу и ноль. Даже не могу представить такую безграмотность электромонтажников
Ничего особенного, ставил пьяный электрик самоучка, который умеет только вкручивать лампочки с помощью 3-х китайцев(один держит лампочку, двое крутят табуретку).

Монтаж выполнен с грубейшим нарушением ПУЭ. При отключении «0»-го автомата, по всему дому будет гулять «ФАЗА» и не дай бог, кому то коснуться чайника, холодильника и т.д., и т.п., а второй рукой за батарею или водопроводный кран, жди беды! Унесут вперёд ногами!
mikkis писал(а):есть ли в этом счетчике электронная пломба и электронный журнал событий.
НЕТ.
mikkis писал(а):покажите на фото куда его нужно впаивать.
Давай фото «именно твоего». Мне уже попадалось 6 разных начинок у этой модели с ЖК табло, выполнено на 1-ой или 2-х платах, разные АЦП, разные драйверы ЖК и разная память, можешь запутаться.
Смелее и Удачи!

kriator
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:57

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение kriator » 25 фев 2013, 22:23

EXILIM писал(а):
kriator писал(а):А так можно? процентов 30 будет идти мимо
Бери провод для перемычки потолще, будет больше идти мимо!
спасибо, способ будет работать?

Zodiack
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:42

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Zodiack » 19 мар 2013, 19:04

Знатоки, Подскажите - остановит Энергомеру СЕ 101 S6 145 Mб Магнит 55*25? Также порекомендуйте место его размещения. Заранее всем отозвавшимся - большое спасибо.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение EXILIM » 24 мар 2013, 01:02

Zodiack писал(а):СЕ 101 S6 145 Mб Магнит 55*25? Также порекомендуйте место его размещения.
Он у тебя перед глазами. Отсчётное устройство ЖК или механическое?
ЖК не остановишь! Механика, где кончаются цифры справа.
Неужели так глупо и не понятно? http://forum.cybernet.name/viewtopic.php?f=13&t=222 :evil:

Msk-199
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 13:43

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Msk-199 » 05 апр 2013, 11:39

Подскажите)))
счетчик Энергомера СЕ-102-S6 с ЖКИ а можно ли какнить изменить ему П.О. т.е.ну что бы он частично не досчитывал кВт ну или в определенное время совсем не считал?

AMBEC
Умеет писать
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 01:53
Откуда: ЖОПА
Контактная информация:

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение AMBEC » 02 авг 2013, 01:38

[quote="Сельский элмонтер"][quote]3. Ради интереса еще и выключил нулевой автомат на своем счетчике. Результат - счетчик встал. При этом всё работает и т.д. и т.п. (Что интересно, счетчик становится только когда от него отключен свой ноль, да еще и выключен нулевой автомат на нем)

Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из–за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

ВСЕ проверенные нами счётчики одного украинского шахтёрского ПГТ оказались работающими "в режиме двойной тариф"; кто–то из шишек энергокомпании годами кладёт в свой карман целые 100% от оплаты за электроэнергию. Сколько таких счётчиков в Украине — не представляю, но думаю что не мало, особенно в тихих, небольших посёлках, в которых меньше шансов что кто–то устроит скандал.
СЧЁТЧИКИ МАРКИ "ЛЭО" ВСЕ КАК ОДИН ЗАРЯЖЕНЫ-НА УДВОЕННУЮ ТАРИФИКАЦИЮ....
Дальнейшия изыскания показали что такие счетчики стоят практически по всей украине! в частном секторе-однофазные.
если сделать простой рассчёт -я насчитал примерно 30000 таких счётчиков в своём районе...средняя оплата за свет в месяц составляет 40 гривен...установлены эти приборы начиная с 2004 года и ставят их по сей день(последние образцы 2008 года) если посчитать только те счётчики которые я знаю,получается очень даже занимательная арифметика!!!!....30000 таких счётчиков х 40гривен=1200000гривен за 1месяц!...2013-2004=9(лет) х 12месяцев = 108 месяцев х 1200000= 129600000 сто двадцать девять миллионов шестьсот тысяч ГРИВАСИКОВ....

Итак, как же проверить свой счётчик.
На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры "A=3200imp/(kw*h)". Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час "набегает" ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом "А", который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число "А" в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика.
Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.
Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее.

Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый "сегмент" счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот "сегмент" разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.

То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. "Неправильный" счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.
Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом–изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов "набегает" 0,01kW.

Кстати сказать, подсчётом импульсов мы не ограничились, а проверили показания своих счётчиков на нагрузке с заведомо известной мощностью (в нашем случае это был электрочайник). Результаты всё те же: завышение показаний в два раза.

Никто из тех, кто узнал что переплачивает за энергию в два раза — ничего не предпринял, решив, что легче переплачивать, чем тратить нервы на волокиту. А один бывший главэнергетик небольшой фирмы сказал что в курсе обмана и что тоже ничего не собирается делать, потому что "Чтобы доказать им эту очевидную вещь, нужно сделать за свой счёт независимую экспертизу счётчика, да ещё в присутствии представителя энергокомпании".
В общем, проверьте свои счётчики. Особенно если вы живёте в какой–нибудь глубинке. Если этот обман и вправду распространён, то тогда, может быть, он будет предан огласке.
...Воровство-это есть по сути своей,хищение(то есть-это когда взято то что уже существовало на момент хищения)
А эти деяния можно расценить не иначе как ГРАБЁЖ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ ПОСКОЛЬКУ ДОПЛАТУ (ЗА СКРЫТО-ДЛЯ НЕПРОСВЕЩЁННЫХ ДОБАЛЕННУЮ ТАРИФИКАЦИЮ) -С НАС ТРЕБУЮТ,ИМЕННО ПОЭТОМУ ЭТОТ ЗАГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СЧЁТЧИКОВ И ЭНЕРГОСБЫТА,ИНАЧЕ КАК ГРАБЕЖОМ НЕ НАЗОВЁШ!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО КАК СЧИТАЕТ ВАШ СЧЁТЧИК И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ТРЕБУЙТЕ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
ЗА ТАКОЙ УЧЁТ ЭНЕРГИИ МОЖНО ПОТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАССЧЁТ,КОМПЕНСАЦИЮ,ИСК ЗА МОРАЛЬНЫЙ И МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!

КОПИЮ ЭТОГО МАТЕРИАЛА-НАПРАВИТЬ В АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ,ПЕРЕДАЧИ "АГЕНТЫ ВПЛЫВУ" "ГРОШI" "ПРОВОКАТОР" "ПРАВДА ЖИТТЯ" МЕСТНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ,И ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ РЯДОВОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Для компетентных организаций будет нетрудно проследить путь к призводителям этих шедевров "ЛЭО"и историю их заказа,призводства и калибровки на заказ...
Энергомера.jpg
Энергомера.jpg (79.46 КБ) 83665 просмотров

Илья
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 19:57

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Илья » 16 сен 2013, 20:33

поставил новый счётчик,опломбировали,много наматывает)вопрос-как сделать, чтобы не вызвать подозрения у службы энергосбыта?заменив другим счётчиком,но уже правильным.(может сжечь или механически по воздействовать?или подшоманить тот который стоит сорвав пломбу и вызвать службу?)

Логан
Главный специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Логан » 17 сен 2013, 05:26

victor4 писал(а):

Спасибо за ответ.. теперь магнит надо ,где то купить...

У МЕНЯ :D

Илья
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 19:57

Re: Все вопросы о счётчике ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Илья » 17 сен 2013, 12:30

Хочу поставит новый правильный счётчик,как сделать чтобы не вызвать подозрение у службы энэргосбыта,если вот только менял?

Илья
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 19:57

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Илья » 02 окт 2013, 09:24

Магнит паливо-счётчик стоит в подъезде доступ всем кому нелень

Ирина
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:59

Re: Вопрос по Энергомеру СЕ-101

Сообщение Ирина » 25 ноя 2013, 12:13

Всем привет! Очень нужна ваша помощь, потому что в этом вопросе я точно чайник. Дело в том, что уже 2 месяца подряд приходит счет за свет на 800 р., точно знаю, что столько не нажигаю, это что нужно делать в квартире, чтоб столько кВт намотать...Сравнила показания, оказалось, что энергосбыт пишет почти на 900 кВт больше...но суть не в том, записала показания неделю назад и до настоящего момента они не изменились, постоянно горит индикатор А и не мигает индикатор "Сеть", даже когда включала всю-всю аппаратуру в доме (для проверки), может ли это означать, что счетчик навернулся и его нужно менять? Или проблема в другом?

Влад Орен.
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 23:10
Откуда: Оренбургская обл.

Re: Вопрос по счетчику СЕ-101

Сообщение Влад Орен. » 29 ноя 2013, 23:49

Влад писал(а):
weser писал(а):счётчик концерна Энергомер , СЕ 101 R5 145 M6, стоит в квартире,возможности паять какое-либо "чудо" нет.Коробка утоплена в стену,рядом два автомата каждый на отдельную комнату.Мечта-сделать так,чтоб ручки выключателей-автоматов опускаешь вниз-счётчик "отдыхает",но глазом своим мигать не перестаёт.Поднял тумблеры автоматов вверх-всё работает как положено.Такое реально?Какие схемы реальны для этих счётчиков?
Есть для твоего счётчика решение ещё проще, цепляешь на морду магнит и счётчик стоит, снимаешь магнит и счётчик считает! Устраивает такой вариант или хочешь что-то паять?
Магнит на данный счётчик точно будет действовать? Я пробовал вешать магнит,но у меня он может ненастолько мощный)Когда то снял его с Газоанализатора,маленький но мощный..

tovarish
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 16:03

Re: Счётчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101 ( СЕ-101 СЕ 101 ) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение tovarish » 15 дек 2013, 16:12

Счетчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101.
Купил магнит пр-ва Редмаг(Калуга). Сила на отрыв - 200кг. Приставил магнит к счетчику, прямо к мех. табло. Не останавливает. Пробовал в различных положениях, то же самое. Магнит не работает.

Логан
Главный специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: Счётчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101 ( СЕ-101 СЕ 101 ) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Логан » 16 дек 2013, 14:49

tovarish писал(а):Счетчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101.
Купил магнит пр-ва Редмаг(Калуга). Сила на отрыв - 200кг. Приставил магнит к счетчику, прямо к мех. табло. Не останавливает. Пробовал в различных положениях, то же самое. Магнит не работает.
тут два варианта, либо:
1. счётчик с жк-дисплеем;
2. выбросить магнит;

tovarish
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 16:03

Re: Счётчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101 ( СЕ-101 СЕ 101 ) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение tovarish » 16 дек 2013, 20:39

Логан писал(а): тут два варианта, либо:
1. счётчик с жк-дисплеем;
2. выбросить магнит;
Не панацея. Ищу решение. С этим счетчиком вообще можно что-либо сделать? Отмотать, замедлить, остановить?

romall
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 22:59

Re: Счётчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101 ( СЕ-101 СЕ 101 ) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение romall » 29 янв 2014, 00:00

Энергомера CE300 R31 043-J
http://www.energomera.ru/ru/products/meters/ce300r31

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

микросхемы на плате:
Teridian 71M6513-IGT
http://teridian.ru/?page_id=28

24AA04-I/SN - IC EEPROM 4KBIT 400KHZ 8SOIC
http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 21708K.pdf

TL431I
http://www.naliwator.narod.ru/other/tl431rus.pdf

на плате есть перемычка возле R42-R44, я так понимаю это тест режим (калибровка)?
также интересует нераспаянный разъем X1, это случаем не RS232
будет ли толк подключения программатором к EEPROM, в документации от процессора написано что "Flash memory option with security" т.е. защита памяти?
как бороться с данными этого счётчика?

Neftegorec
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 21:08

Re: Счётчик ЭНЕРГОМЕРА СЕ101 ( СЕ-101 СЕ 101 ) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение Neftegorec » 03 фев 2014, 21:14

Магнит подобран, установлен. Тормозит наглухо. Единственный вопрос: счетчик стал гудеть. Сначала потихоньку, еле слышно. Через месяц так, что корпус дребезжит. Не может ли он заклинить или как-то перегреться?

Ответить