Счётчик МЕРКУРИЙ 230 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
markii
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2009, 10:31

Счётчик МЕРКУРИЙ 230 обсуждаем ЗДЕСЬ!

Сообщение markii » 07 май 2009, 10:34

ну в общем-то сабж... если где-то обсуждалась эта тема то просто ткните носом. Еще интересует усторойство для отмотки счетчика через розетку внутри квартиры.

Баланс
Постоянный посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 13:17

Сообщение Баланс » 08 май 2009, 14:27

Не отмотаешь ты его, в лучшем случае можно электрошокером "замочить", чтобы табло погасло, когда много нагорит...

Maksim2703
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 09:54
Контактная информация:

Как скрутить или остановить счетчик Меркурий 230 AR-01R

Сообщение Maksim2703 » 20 окт 2009, 09:58

Помогите! Как скрутить или остановить счетчик Меркурий 230 AR-01R 3x220-380? 5(50)А, 50 hz. За ранее спасибо.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Как скрутить или остановить счетчик Меркурий 230 AR-01R

Сообщение Влад » 20 окт 2009, 23:29

Остановить или скрутить такой счётчик практически невозможно, хотя теоретически возможно всё. Где стоит прибор дома или на предприятии?

Maksim2703
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Maksim2703 » 21 окт 2009, 08:32

Установлен прибор на предприятии, по этому и интересует такая возможность!

Maksim2703
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Maksim2703 » 23 окт 2009, 10:45

Я. как понимаю, данный счетчик обмануть не возможно?

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 08 ноя 2009, 02:02

Замена, под любым соусом.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Меркурий 230 ART-02 PQRSIN (PRIN) 3х10-100А

Сообщение EXILIM » 09 дек 2009, 20:28

Кто разбирал и знает скрытые камни

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 09 дек 2009, 20:40

И где вы админы? Если завтра получю инфо от Вас, то после завтра Вы будете иметь кишки от Меркурий 230 ART-02 PQRSIN (PRIN) 3х10-100А

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 09 дек 2009, 21:09

У этого счётчика есть очень большая проблемка, он фиксирует время вскрытия/закрытия! Для его "незаметного" вскрытия нужно один корпус прибора испортить, чтобы зафиксировать кнопку открытия прибора! Если открыть прибор без фиксации кнопки, то это будет передано прибором через канал связи при подаче на него напряжения!

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230 ART-02 PQRSIN (PRIN) 3х10-100А

Сообщение EXILIM » 27 дек 2009, 05:09

Кто с ним работал? Кто знает его внутренности? Как и чем считывать? Все подробности сюда. Для новичков.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230 ART-02 PQRSIN (PRIN) 3х10-100А

Сообщение EXILIM » 28 дек 2009, 15:10


Баланс
Постоянный посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 13:17

Re:

Сообщение Баланс » 29 янв 2010, 09:43

Влад писал(а):У этого счётчика есть очень большая проблемка, он фиксирует время вскрытия/закрытия! Для его "незаметного" вскрытия нужно один корпус прибора испортить, чтобы зафиксировать кнопку открытия прибора! Если открыть прибор без фиксации кнопки, то это будет передано прибором через канал связи при подаче на него напряжения!
Этот счетчик никуда ничего не передает, а просто пишет в журнал событий. Передать может только счетчик с индексом G. Например PQCSIGDN. Такие имеют GSM Модемы.

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 08 фев 2010, 02:09

В жизни как на рынке-один хочет продать дороже,другой купить дешевле.
Вот только те,что продают электроэнергию (у нас на Украине)зажимают крепко. Раньше у меня била однофазка и обычный счетчик,не было проблем (купить дешевле). Сам использовал как минимум 4-ре способа для (купить дешевле),пока не остановился на понижающем трансформаторе.Всё бы-хорошо ,но не устраивало низкое напряжение сети (живу в конце линии). Решил провести силовую линию и пришлось купить новый счётчик , посоветовали Меркурий ,сказали что работает долго и без проблем с ремонтами.
Теперь проблема приходится покупать по высокой цене.Очень тянет из кармана денежку :oops: прошу ДАВАЙТЕ обсудим,как дать счётчику немного хоть на 30-40% отдохнуть ,жалко его ломать, и платить (Американцам за нашу-же) энергию неохота. Если есть идеи давайте с 9 февраля после 18,00 обсудим.
Электрик ошибается только два раза:-)

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение Влад » 08 фев 2010, 02:22

ruslik.m писал(а):В жизни как на рынке-один хочет продать дороже,другой купить дешевле.
Вот только те,что продают электроэнергию (у нас на Украине)зажимают крепко. Раньше у меня била однофазка и обычный счетчик,не было проблем (купить дешевле). Сам использовал как минимум 4-ре способа для (купить дешевле),пока не остановился на понижающем трансформаторе.Всё бы-хорошо ,но не устраивало низкое напряжение сети (живу в конце линии). Решил провести силовую линию и пришлось купить новый счётчик , посоветовали Меркурий ,сказали что работает долго и без проблем с ремонтами.
Теперь проблема приходится покупать по высокой цене.Очень тянет из кармана денежку :oops: прошу ДАВАЙТЕ обсудим,как дать счётчику немного хоть на 30-40% отдохнуть ,жалко его ломать, и платить (Американцам за нашу-же) энергию неохота. Если есть идеи давайте с 9 февраля после 18,00 обсудим.
Если есть доступ к счётчику, тогда покупаешь магнит, вешаешь на морду счётчика и он стоит. Если нет доступа к счётчику, тогда делаешь левый ввод и пользуешься на здоровье.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 08 фев 2010, 03:02

Доступа к счетчику нет,он в опломбированном прозрачном ящике, и насколько я понимаю магнит на электронный счётчик не подействует.К тому-же яж говорю "зажимают" гады (счётчик установлен на фасаде дома), Ресовцы ещё с улицы видят как мигает индикация ,а тут повесь им магнит!? Ввод линии к дому идёт по кабелю СИП возможности подключится слева нет! ЗАВАЛ!!! Я В ШОКЕ. Есть такой вариант;
Взять старую микроволновку разобрать ,достать магнитометр .Направить на нижнюю часть счётчика и кратковременно включить. Думаю счётчик или перестанет считать или здохнет? Но этот способ опасен и мной не проверен не известно ,что останется от счётчика после этого.
Электрик ошибается только два раза:-)

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение Влад » 08 фев 2010, 11:47

ruslik.m писал(а):Доступа к счетчику нет,он в опломбированном прозрачном ящике, и насколько я понимаю магнит на электронный счётчик не подействует.К тому-же яж говорю "зажимают" гады (счётчик установлен на фасаде дома), Ресовцы ещё с улицы видят как мигает индикация ,а тут повесь им магнит!? Ввод линии к дому идёт по кабелю СИП возможности подключится слева нет! ЗАВАЛ!!! Я В ШОКЕ. Есть такой вариант;
Взять старую микроволновку разобрать ,достать магнитометр .Направить на нижнюю часть счётчика и кратковременно включить. Думаю счётчик или перестанет считать или здохнет? Но этот способ опасен и мной не проверен не известно ,что останется от счётчика после этого.
Сразу видно что читать темы на форуме тебе было очень тяжело. Намного проще не напрягаясь создать новую тему, и что тебе на блюдечке с голубой каёмочкой принесут рецепт избавления от меркурия. К твоему сведению, магнит останавливает счётчик Мерурий 230-АМ-02. Второй вопрос, каким образом ты собираешься использовать магнитомер? В микроволновке есть магнетрон, к тому же его нельзя просто тупо вытащить и приложить рукой к ненужному счётчику, для операций с магнетроном нужно хотя бы иметь представление что это за чудо, как оно работает, и какие могут быть последствия при неправильном обращении. Если хочешь что-то получить, немного напрягись, почитай статьи на этом сайте о счётчиках нажав на ЭТУ ССЫЛКУ, потом можешь задавать вопросы если что-то непонятно.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

weser
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:40

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение weser » 09 фев 2010, 07:57

Влад писал(а): Если хочешь что-то получить, немного напрягись, почитай статьи на этом сайте о счётчиках нажав на ЭТУ ССЫЛКУ, потом можешь задавать вопросы если что-то непонятно.
Наверно имеется ввиду-ГДЕ ВЗЯТЬ МАГНИТ? потому-что все другие вопросы всё равно сведутся к ответу что нужно купить магнит у него. Видать купил контейнер,не может реализовать-лохов стало меньше или цены лупит.
Я к чему так пишу-вчера весь день убил на этот форум и сделал такой вывод,что на форуме идёт пропаганда о всё тех же магнитов,исходит это от 3-4 ников, покрайней мере мне так посчиталось-мож и больше.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение Влад » 09 фев 2010, 10:04

weser писал(а):Наверно имеется ввиду-ГДЕ ВЗЯТЬ МАГНИТ? потому-что все другие вопросы всё равно сведутся к ответу что нужно купить магнит у него. Видать купил контейнер,не может реализовать-лохов стало меньше или цены лупит.
Я к чему так пишу-вчера весь день убил на этот форум и сделал такой вывод,что на форуме идёт пропаганда о всё тех же магнитов,исходит это от 3-4 ников, покрайней мере мне так посчиталось-мож и больше.
Знаешь, на сайте дураков стало меньше, если тебе тяжело поверить во что-то, лучше не заводи людей в заблуждение. Если бы ты действительно посмотрел внимательно темы форума, то увидел бы ЭТУ ССЫЛКУ, там очень хорошо видно и слышно как работает магнит. К счастью для посетителей, магниты продаёт не один человек и не только в Украине. К сожалению, но были случаи что по низкой цене продавали мошенники, и люди теряли свои деньги. Для сведения, если тебе weser хочется покакать и при этом не подуться, такого не бывает.Нужно чем-то жертвовать. Если не хочешь ставить магнит, можешь "прокачать" свой счётчик, если не хватает мозгов для "прокачки" тогда можешь заказать такую услугу. Да я заранее знаю что тебе хочется получить всё на шару, а ещё лучше чтоб тебе ещё и денег за это дали :D Ты кто по национальности? :lol:
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Аватара пользователя
7781175
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:36

Меркурий 230 ART-01 CLN

Сообщение 7781175 » 12 фев 2010, 17:44

Привет Всем.
Имею счетчик Меркурий 230 ART-01 CLN
Каким способом можно его обмануть?

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230 ART-01 CLN

Сообщение EXILIM » 12 фев 2010, 19:20

Разбить и заменить на такой же! Совет, найди спеца в своём регионе. Сам не лезь!
Последний раз редактировалось EXILIM 12 фев 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230 ART-01 CLN

Сообщение Влад » 12 фев 2010, 19:24

7781175 писал(а):Привет Всем.
Имею счетчик Меркурий 230 ART-01 CLN
Каким способом можно его обмануть?
Если ты уже ИМЕЕШЬ этот счётчик, тогда зачем его ещё и обманывать? :D Другое дело если этот счётчик имеет тебя, тогда его обмануть это дело чести... :D
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230 ART-01 CLN

Сообщение EXILIM » 12 фев 2010, 19:36

7781175, и как к тебе обращаться? По теме, открыть, сделать умным, закрыть и спать спокойно.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение EXILIM » 12 фев 2010, 20:33

Влад, обсолютно прав!

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 12 фев 2010, 21:23

Советуете магнит,я на форуме читал - цена магнита "На данном щите магнит должен работать, если тебя устраивает цена 1600грн."- это из форума по НИК 2102. Я перечитал возможные варианты остановки,да магнит на мой счетчик может подействует,НО по цене 1600? Извини Влад проблема не в денежке,хотя я-бы столько не заплатил .а в том что счетчик в ящике и на улице. Вцепить магнит и оставить-равнозначно написать на доме приветствие для РЕСовцев "ЗАХОДИТЕ У НАС МАГНИТ". Я искать буду, но сколько ? Ломать счетчик неохота, врезаться на левый ввод-нет возможности -кабель СИП.
Электрик ошибается только два раза:-)

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 13 фев 2010, 00:26

вот такой вариант предложите что-то. Фото счетчика-http://picasaweb.google.com/lh/photo/LU ... directlink
Электрик ошибается только два раза:-)

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение EXILIM » 13 фев 2010, 05:29

ruslik.m Фото счетчика-http:

Красиво сделано. Всего 4 пломбы и 2 голограммы на Меркурии, делов то?

Облить бензином и........... детки пошутили.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение Влад » 13 фев 2010, 10:10

ruslik.m писал(а):Советуете магнит,я на форуме читал - цена магнита "На данном щите магнит должен работать, если тебя устраивает цена 1600грн."- это из форума по НИК 2102. Я перечитал возможные варианты остановки,да магнит на мой счетчик может подействует,НО по цене 1600? Извини Влад проблема не в денежке,хотя я-бы столько не заплатил .а в том что счетчик в ящике и на улице. Вцепить магнит и оставить-равнозначно написать на доме приветствие для РЕСовцев "ЗАХОДИТЕ У НАС МАГНИТ". Я искать буду, но сколько ? Ломать счетчик неохота, врезаться на левый ввод-нет возможности -кабель СИП.
Магнит я советовал для конкретного случая, в той теме не было речи о Меркурии. А для твоего варианта установки и опломбировки даже за 3000грн и за 10000гривен не подойдёт магнит! Излечение твоего меркурия возможно только за 2000$, и только в том случае если ты найдёшь хорошего специалиста! Например я никогда не согласился бы тебе помочь, т.к. для тебя 1600грн - это огромная сумма... :D
Если не хочешь делать врезку в провод, тогда вскрой 4 пломбы энергосбыта, сними голографическую наклейку, пломбы госповерки и отк со счётчика, вмонтируй в счётчик компьтеризированный блок управления, потом восстанови все пломбы на место и пользуйся на здоровье! Если хочешь купить устройство, которое остановит этот счётчик простым включением в розетку, тоже не проблема, ищешь сайт "энергохалява" там Вам всегда рады! И что самое главное почти нашару!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 13 фев 2010, 23:16

Влад писал(а):
ruslik.m писал(а):Советуете магнит,я на форуме читал - цена магнита "На данном щите магнит должен работать, если тебя устраивает цена 1600грн."- это из форума по НИК 2102. Я перечитал возможные варианты остановки,да магнит на мой счетчик может подействует,НО по цене 1600? Извини Влад проблема не в денежке,хотя я-бы столько не заплатил .а в том что счетчик в ящике и на улице. Вцепить магнит и оставить-равнозначно написать на доме приветствие для РЕСовцев "ЗАХОДИТЕ У НАС МАГНИТ". Я искать буду, но сколько ? Ломать счетчик неохота, врезаться на левый ввод-нет возможности -кабель СИП.
Магнит я советовал для конкретного случая, в той теме не было речи о Меркурии. А для твоего варианта установки и опломбировки даже за 3000грн и за 10000гривен не подойдёт магнит! Излечение твоего меркурия возможно только за 2000$, и только в том случае если ты найдёшь хорошего специалиста! Например я никогда не согласился бы тебе помочь, т.к. для тебя 1600грн - это огромная сумма... :D
Если не хочешь делать врезку в провод, тогда вскрой 4 пломбы энергосбыта, сними голографическую наклейку, пломбы госповерки и отк со счётчика, вмонтируй в счётчик компьтеризированный блок управления, потом восстанови все пломбы на место и пользуйся на здоровье! Если хочешь купить устройство, которое остановит этот счётчик простым включением в розетку, тоже не проблема, ищешь сайт "энергохалява" там Вам всегда рады! И что самое главное почти нашару!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Влад я плачу около 150 гр в месяц и если-бы была возможность поставить магнит,я бы купил. Беда в том что счетчик стоит в ящике,ты пишеш о врезке в провод по Способу №3? или по другому?
Подскажи пожалуйста как поступить при таком подключении ? http://picasaweb.google.com/ruslik.m/RQ ... 1942002722
Электрик ошибается только два раза:-)

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение Влад » 14 фев 2010, 10:13

ruslik.m писал(а): Влад я плачу около 150 гр в месяц и если-бы была возможность поставить магнит,я бы купил. Беда в том что счетчик стоит в ящике,ты пишеш о врезке в провод по Способу №3? или по другому?
Подскажи пожалуйста как поступить при таком подключении ? http://picasaweb.google.com/ruslik.m/RQ ... 1942002722
Врезку в провод СИП я имел ввиду способ №5. А вообще можно же проанализировать ввод электроснабжения в свой дом и найти слабые места. В твоей ситуации рисковать придётся в любом случае, т.к. абсолютно безопасного способа получения бесплатной электроэнергии нет. Самое слабое место в любом вводе является участок от опоры к месту крепления СИП на фасаде дома. Посмотри, подумай, подсчитай экономию и возможный штраф и реши для себя нужно ли это тебе с потреблением 150 грн в месяц??? И ещё один совет, если не можешь хорошо что либо сделать, тогда лучше обратись к специалистам в этой области. Думаю толковых электриков в у себя в области найти можно. А ещё безопасней найти хорошего электромонтёра из РЭСа, у них зарплата копеечная и за деньги они могут сделать доброе дело. Как вариант, если снятие показаний происходит регулярно, можно выводить из строя электросчётчик, при этом очень сильно возмущаться о орать в присутствии контролёра что такие броски напряжения, что сгорел телевизор или холодильник. Думайте как экономить, если есть конкретные вопросы, задавайте, на этом сайте Вам помогут но только теоретически, хотя может и найдётся человек, который сможет помочь и на практике.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 14 фев 2010, 11:07

Врезку в провод СИП я имел ввиду способ №5. А вообще можно же проанализировать ввод электроснабжения в свой дом и найти слабые места. В твоей ситуации рисковать придётся в любом случае, т.к. абсолютно безопасного способа получения бесплатной электроэнергии нет. Самое слабое место в любом вводе является участок от опоры к месту крепления СИП на фасаде дома. Посмотри, подумай, подсчитай экономию и возможный штраф и реши для себя нужно ли это тебе с потреблением 150 грн в месяц??? И ещё один совет, если не можешь хорошо что либо сделать, тогда лучше обратись к специалистам в этой области. Думаю толковых электриков в у себя в области найти можно. А ещё безопасней найти хорошего электромонтёра из РЭСа, у них зарплата копеечная и за деньги они могут сделать доброе дело. Как вариант, если снятие показаний происходит регулярно, можно выводить из строя электросчётчик, при этом очень сильно возмущаться о орать в присутствии контролёра что такие броски напряжения, что сгорел телевизор или холодильник. Думайте как экономить, если есть конкретные вопросы, задавайте, на этом сайте Вам помогут но только теоретически, хотя может и найдётся человек, который сможет помочь и на практике.[/quote]

Вообще меня заинтересовал способ №3,но придётся влезать в ящик,на котором две пломбы?!
Я слышал в РЕСовцев есть прибор которым с растояния они (видят) направления цепи или нагрузку? (Я своим родителям сделат трансформатор), однажды утром РЕСовцы начали "ломаться "во двор,чтобы спросить что тянет нагрузку. Аппарат Род. выключили,включили камин и пустили РЕСовцев,те увидив камин успокоились,но предупредили ,что подозревают и поимают. Интересует как они етой штуковиной будут видеть способ №3, способ №5 они наверно тоже быстро засекут. Если учитывать что и ко мне они так раньше ломались раза 3 (сосед помогал).
Электрик ошибается только два раза:-)

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение Влад » 14 фев 2010, 11:40

ruslik.m писал(а): Вообще меня заинтересовал способ №3,но придётся влезать в ящик,на котором две пломбы?!
Я слышал в РЕСовцев есть прибор которым с растояния они (видят) направления цепи или нагрузку? (Я своим родителям сделат трансформатор), однажды утром РЕСовцы начали "ломаться "во двор,чтобы спросить что тянет нагрузку. Аппарат Род. выключили,включили камин и пустили РЕСовцев,те увидив камин успокоились,но предупредили ,что подозревают и поимают. Интересует как они етой штуковиной будут видеть способ №3, способ №5 они наверно тоже быстро засекут. Если учитывать что и ко мне они так раньше ломались раза 3 (сосед помогал).
При твоей схеме включения способ №3 нереально использовать без существенных доработок и вмешательства в схему. Если всё же решишь использовать этот способ, тогда нужно:
1. Проложить нулевой провод от опоры или отдельного очень хорошего контура заземления, к распредщиту расположенному после счётчика, и отключить от этого щита нулевой провод идущий от щита учёта.
2. Переломать нулевой провод идущий от опоры до счётчика (при этом вернуть в исходное состояние будет практически невозможно).
3. Замкнуть выход нужной фазы и ВЫХОД НУЛЕВОГО ПРОВОДА СО СЧЁТЧИКА.
Результат - одна фаза будет безучётной, а потребляемая нагрузка по двум другим фазам будет учитываться в 1,44 раза больше.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

ruslik.m
Умеет писать
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:16
Откуда: Украина

Re: Меркурий 230-ам-02

Сообщение ruslik.m » 14 фев 2010, 11:59

Влад писал(а):
ruslik.m писал(а): Вообще меня заинтересовал способ №3,но придётся влезать в ящик,на котором две пломбы?!
Я слышал в РЕСовцев есть прибор которым с растояния они (видят) направления цепи или нагрузку? (Я своим родителям сделат трансформатор), однажды утром РЕСовцы начали "ломаться "во двор,чтобы спросить что тянет нагрузку. Аппарат Род. выключили,включили камин и пустили РЕСовцев,те увидив камин успокоились,но предупредили ,что подозревают и поимают. Интересует как они етой штуковиной будут видеть способ №3, способ №5 они наверно тоже быстро засекут. Если учитывать что и ко мне они так раньше ломались раза 3 (сосед помогал).
При твоей схеме включения способ №3 нереально использовать без существенных доработок и вмешательства в схему. Если всё же решишь использовать этот способ, тогда нужно:
1. Проложить нулевой провод от опоры или отдельного очень хорошего контура заземления, к распредщиту расположенному после счётчика, и отключить от этого щита нулевой провод идущий от щита учёта.
2. Переломать нулевой провод идущий от опоры до счётчика (при этом вернуть в исходное состояние будет практически невозможно).
3. Замкнуть выход нужной фазы и ВЫХОД НУЛЕВОГО ПРОВОДА СО СЧЁТЧИКА.
Результат - одна фаза будет безучётной, а потребляемая нагрузка по двум другим фазам будет учитываться в 1,44 раза больше.
Третий способ более нравится из-за того что подойдя к дому Ресовциы нагрузку видеть будут и счетчик мигать будет?,а отсоединить ноль нет проблем,беру когти и лезу на опору.Если нетрудно сделай наброску схемы,можно порисовать по етой. При работе трёхфазных двигателей нужно будет схему приводить в нормальное состояние?
Электрик ошибается только два раза:-)

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230 ART-02 PQRSIN (PRIN) 3х10-100А

Сообщение EXILIM » 24 фев 2010, 00:12

Как избавиться от индекса "N"

lesa3
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 15:39

Как сломать электро счётчик Меркурий 230

Сообщение lesa3 » 26 фев 2010, 15:47

Помогите пожалуйста очень нужно вывести из строя электронный счётчик Меркурий 230. Как проще всего это сделать, что бы не было видно следов. Где то слышал , что это можно сделать электрошокером. Поделитесь опытом как это делается. Заранее благодарен!!!

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Как сломать электро счётчик Меркурий 230

Сообщение EXILIM » 26 фев 2010, 19:19

Где то слышал , что это можно сделать электрошокером

Проще молотком, результат аналогичный.

lesa3
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 15:39

Re: Как сломать электро счётчик Меркурий 230

Сообщение lesa3 » 27 фев 2010, 00:03

Понятно что молотком проще всего, но надо что бы следов не было

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Как сломать электро счётчик Меркурий 230

Сообщение EXILIM » 03 июн 2010, 08:52

Варвар, зачем ломать то, что сделали люди? Если не нравится, замени на хитрый.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Re: Меркурий 230 ART-02 PQRSIN (PRIN) 3х10-100А

Сообщение EXILIM » 03 июн 2010, 09:20

Спасибо Баланс, ЖСМ уже передаёт то, что Я хочу.
Последний раз редактировалось EXILIM 04 июн 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

maggi
Умеет писать
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:04

Re:

Сообщение maggi » 04 июн 2010, 02:20

Влад писал(а):У этого счётчика есть очень большая проблемка, он фиксирует время вскрытия/закрытия! Для его "незаметного" вскрытия нужно один корпус прибора испортить, чтобы зафиксировать кнопку открытия прибора! Если открыть прибор без фиксации кнопки, то это будет передано прибором через канал связи при подаче на него напряжения!
а почикать журналы событий не пробовали? Вообще помогает. Или опять скажешь что я лохотрон?

Ответить