Как заменить двухтарифный счетчик с жк табло на обычный?

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Ответить
polli_78
Умеет писать
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:04

Как заменить двухтарифный счетчик с жк табло на обычный?

Сообщение polli_78 » 16 сен 2011, 22:35

Здравствуйте.
Подскажите, могу ли я заменить двухтарифный электросчетчик с жк дисплеем, который мне установили в октябре 2010 года на обычный ЛЕ 111.1 DO 5-60A (чтобы магнит на него поставить)? Как бы это грамотно проделать? Может повредить жк счетчик или сказать мол, ну просто не устраивает меня двухтарифный и все тут?

Логан
Главный специалист
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: Как заменить двухтарифный счетчик с жк табло на обычный?

Сообщение Логан » 16 сен 2011, 23:05

polli_78 писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, могу ли я заменить двухтарифный электросчетчик с жк дисплеем, который мне установили в октябре 2010 года на обычный ЛЕ 111.1 DO 5-60A (чтобы магнит на него поставить)? Как бы это грамотно проделать? Может повредить жк счетчик или сказать мол, ну просто не устраивает меня двухтарифный и все тут?

загляните сюда viewtopic.php?f=4&t=1507

polli_78
Умеет писать
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:04

Re: Как заменить двухтарифный счетчик с жк табло на обычный?

Сообщение polli_78 » 17 сен 2011, 09:08

Шокера к сожалению нет. Да и мне, женщине, мастерить схемы не по силам. Неужели не могут заменить счетчик просто из-за того, что меня он не устроил?

Логан
Главный специалист
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: Как заменить двухтарифный счетчик с жк табло на обычный?

Сообщение Логан » 17 сен 2011, 09:56

polli_78 писал(а):Шокера к сожалению нет. Да и мне, женщине, мастерить схемы не по силам. Неужели не могут заменить счетчик просто из-за того, что меня он не устроил?
Напишите Заявление, что работа вашего счётчика вас не устраивает в связи с тем, что:
очень часто с ЖК-дисплея пропадает изображение цифр, а когда они снова появляются, то показания сильно отличаются в сторону увеличения от тех, которые были 20 минут назад.

Так же укажите, что в счётчике переодически появляются посторонние щелчки и пахнет горелыми проводами.

Думаю, что этого будет достаточно для его замены. :D

Купите любой электронный счётчик с МЕХАНИЧЕСКИМ табло (заранее).
По поводу МАГНИТОВ смотрите в подпись и обращайтесь согласно вашего местожительства.

polli_78
Умеет писать
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:04

Re: Как заменить двухтарифный счетчик с жк табло на обычный?

Сообщение polli_78 » 17 сен 2011, 13:52

Cпасибо. Буду пробовать.

Ответить