Как вывести счетчик из строя, чтобы не было видно

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Ответить
hiden
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 19:01

Как вывести счетчик из строя, чтобы не было видно

Сообщение hiden » 05 сен 2009, 19:20

Стоит электрический однофазный счетчик типа СО-И446. Стоит на площадке, под замком.
Надоело платит много и экономить. Хочу платить по нормативу. Отсюда вопрос... Как сломать счетчик так, чтобы выглядело как будто он сам сгорел?
Типа воткнуть в розетку какой-нибудь прибор, а он чего-нибудь сожжет. Познаний в электрике не много, но если что могут помочь.
Заранее спасибо.

vatar
Умеет писать
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 14:51

Сообщение vatar » 06 сен 2009, 15:31

Примените способ кремации катушки.Только он стоять будет.Ну будет еле крутиться,если включать нагрузку киловатта так на три.
Да и обнаружится это со временем.Не будете же каждый раз портить счетчик.

hiden
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 19:01

Сообщение hiden » 06 сен 2009, 19:31

хм... а ничего, что способ расчитан на трехфазные счетчики, а у меня однофазный?

и там вроде питание надо брать с соседней фазы, а мне где?

vatar
Умеет писать
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 14:51

Сообщение vatar » 17 сен 2009, 19:01

hiden писал(а):хм... а ничего, что способ расчитан на трехфазные счетчики, а у меня однофазный?

и там вроде питание надо брать с соседней фазы, а мне где?
Питание схемы можно взять из щита хотя бы со своей фазы до счетчика.Или с любой другой.Делов-то минут на пять-десять.

Ответить