СО-ЭАО5М1

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Ответить
alexd220
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 19:44

СО-ЭАО5М1

Сообщение alexd220 » 05 окт 2009, 20:47

данный электросчетчик перестает работать (не перебрасывается счетный механизм, индикация продолжает работать) при напряжении менее 190 В.
так вариант понизить напряжение на счетчике это увиличить нагрузку как правило более 4 кВт хватает( данный способ актуален для тех кто использует эл. обогрев). так же зависит от сечения вводного провода.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: СО-ЭАО5М1

Сообщение Влад » 07 окт 2009, 09:54

alexd220 писал(а):данный электросчетчик перестает работать (не перебрасывается счетный механизм, индикация продолжает работать) при напряжении менее 190 В.
так вариант понизить напряжение на счетчике это увиличить нагрузку как правило более 4 кВт хватает( данный способ актуален для тех кто использует эл. обогрев). так же зависит от сечения вводного провода.
Поздравляю тебя, но скорей всего тебе установили бракованный прибор, т.к. практически во всех электронных счётчиках используется двойная стабилизация питающего напряжения. И если на процессоре не будет ему положенных 5В, то и работать этот процессор не будет, и как следствие не будут мигать индикаторы и не будет работать счётный механизм. Счётный механизм подключён к мощным выходам этого процессора.

alexd220
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 19:44

Сообщение alexd220 » 07 окт 2009, 14:19

выходит, что все счетчики закупленные энергокомпанией в которой я работаю были бракованные, а закупали их только в 2004 году

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 07 окт 2009, 21:07

alexd220 писал(а):выходит, что все счетчики закупленные энергокомпанией в которой я работаю были бракованные, а закупали их только в 2004 году
Утверждать не буду, но есть возможность что была недоработка со стороны завода изготовителя. Мой счётчик считает при напряжении 140В.

Если Вы работник энергокомпании, спросите у своих сотрудников, кто хорошо разбирается в электронике, сколько раз стабилизируется питающее напряжение, и какой процессор управляет шаговым двигателем?

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 08 ноя 2009, 02:28

Всё элементарно, ВАТСОН. Вшивый параметрический стабилизатор, питание через гасящий конденсатор. Даже один производитель использует в своих моделях разные мелкосхемы, в зависимости от года выпуска. Кстати, защиты от превышения напряжения никакой. Если подать 500в между 0 и фазой, сработает (непомню как называется, предохранитель который закорачивается при превышении поданного напряжения, стоит в бытовой РЭА), так вот, в бытовухе питание от сети идёт через плавкий предохранитель, потом на нагрузку. А паралельно нагрузке стоит эта штуковина. при превышении напруги, эта штуковина делает КЗ и плавкий предохранитель перегорает. А в СЧ, вместо плавкого, стоит сопруха в 10 ом. Вот и догодайся, что быстрее сгорит, сопруха, счётчик или всё что вокруг него? Будут вопросы, обращайтесь. Незная производителя, модель и год, месяц выпуска, трудно давать совет.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 08 ноя 2009, 18:35

EXILIM писал(а):Всё элементарно, ВАТСОН. Вшивый параметрический стабилизатор, питание через гасящий конденсатор. Даже один производитель использует в своих моделях разные мелкосхемы, в зависимости от года выпуска. Кстати, защиты от превышения напряжения никакой. Если подать 500в между 0 и фазой, сработает (непомню как называется, предохранитель который закорачивается при превышении поданного напряжения, стоит в бытовой РЭА), так вот, в бытовухе питание от сети идёт через плавкий предохранитель, потом на нагрузку. А паралельно нагрузке стоит эта штуковина. при превышении напруги, эта штуковина делает КЗ и плавкий предохранитель перегорает. А в СЧ, вместо плавкого, стоит сопруха в 10 ом. Вот и догодайся, что быстрее сгорит, сопруха, счётчик или всё что вокруг него? Будут вопросы, обращайтесь. Незная производителя, модель и год, месяц выпуска, трудно давать совет.
Практически написан один бред основанный на догадках и разборке бытовой аппаратуры. А о там что одна и та же фирма при изготовлении одной серии счётчиков использует разные микросхемы это анекдот года! Я могу утверждать, что все фирмы производители счётчиков используют одни и те же микросхемы, т.к. эти микросхемы выпускает практически одна фирма, более того ассортимент этих микросхем очень ограничен.

А для защиты от перенапряжения в электросчётчиках установлены варисторы, и в случае подачи повышенного напряжения выгорают печатные проводники на плате, а не резистор на 10 ом.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 12 ноя 2009, 21:00

пока не до суг.

Ответить