Управляем электросчетчиком

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.

хотите Вы научится управлять своим счетчиком?

Да.
35
92%
Нет
1
3%
Мне это не интересно.
2
5%
 
Всего голосов: 38

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Управляем электросчетчиком

Сообщение Мудрый » 21 окт 2009, 23:01

Здесь на форуме обсуждались электросчетчики с пультом управления. Давайте здесь обсудим как это самому сделать.

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Сообщение Мудрый » 21 окт 2009, 23:07

У кого есть какие соображения по устройству ДУ управления счетчиком?

alexd220
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 19:44

Сообщение alexd220 » 22 окт 2009, 01:06

Просверли две дырки в корпусе счетчика, заведи в них 2 провода, подключив в разрыв к примеру токовой цепи, и на концах проводов поставь выключатель.
да кстати провода бери метров 20, чтоб выключатель можно было поставить в соседней комнате.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 08 ноя 2009, 02:35

Разорвать токовую цепь! ????????????? Класс!
Вход и выход фазы на СЧ, представляет из себя подкову, из гвоздя 200мм.

Мудрый Давайте здесь обсудим как это самому сделать.

Что тебя конкретно интересует(СКОКА В ГРАММАХ?).

А если делать самому, можно, только гиморно всё енто. Вошкаться с одним СЧ, затратив 3000 зелёных, теряется смысл.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 08 ноя 2009, 02:53

Это только один СЧ, который ты держишь в руках. Через квартал у этого-же производителя, этой-же модели, другая начинка и что дальше? Они процессоры меняют как перчатки. Не вижу смысла указывать модели. Что-то ВЛАД пропал, он спец в данном деле.
Последний раз редактировалось EXILIM 10 ноя 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 08 ноя 2009, 18:22

EXILIM писал(а):Эно только один СЧ, который ты держишь в руках. Через квартал у этого-же производителя, этой-же модели, другая начинка и что дальше? Они процессоры меняют как перчатки. Не вижу смысла указывать модели. Что-то ВЛАД пропал, он спец в данном деле.
У меня нет времени с тобой тягаться в игру "кто напишет больше бессмысленных сообщений на форуме"...
По моему ты и так загадил этими сообщениями весь форум.

А по этому вопросу могу сказать что alexd220 полностью прав. Просверли две дырки в корпусе счетчика, заведи в них 2 провода, подключив в разрыв к примеру токовой цепи, и на концах проводов поставь выключатель.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 10 ноя 2009, 09:42

Не надо давать половинчатых ответов ребята, иначе люди натворят дел!
1. Как человеку просверлить и подключить без срыва пломб энэргосбыта и завода изготовителя?
2. Поставить выключатель в разрыв токовой катушки и при включении этого ВК, весь потребляемый ток квартиры (коттеджа) повалит через этот ВК. А если сварка?
А при выключении ВК, откуда брать напряжение, при правильно подключенном Счётчике(фаза через токовую катушку)?

Если есть возможность вскрыть, не нарушая пломбы????
1. Поставь ВК в разрыв ФАЗНОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1-Фазного СЧ 1 и 2 клемма внутри соединена подковой, это и есть токовый трансформатор, его не трогай! А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
2. Поставь ВК в разрыв НУЛЕВОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1- Фазного СЧ 3 и 4 клемма внутри это цельный брусок латуни. А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.

Как-то так, не знаю как выставить фото схемы?

Мудрый

Ты про какой пульт управления задавал вопрос?
Тут я описал проводной пульт дистанционного управления.

Аналогично работает магнитный пульт, вместо ВК ставишь геркон из разобранного РЭС55 и крепишь к верхней крышке внутри СЧ. Положил магнит вечером, разорвал цепь питания, СЧ замер. Утром убрал, СЧ в работе.
Можно изменить алгоритм. Провёл магнитом с одной стороны СЧ-ка, геркон включил доп. реле, она одним контактом встала на само подхват, другим сделала своё чёрное дело.
Провёл магнитом с другой стороны, другой геркон разорвал цепь питания реле и восстановил систему.
Ещё есть:
с управлением по радиоканалу (аналог авто сигнализации),
с управлением ИК-пультом (можно от телика или любым другим, который выдаёт ИК лучи),
с управлением по электросети (приёмник и передатчик работают на частоте 100Кгц-1Мгц.)

Так что СКОКА НАДО В ГРАММАХ???
О чём речь?

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Сообщение Мудрый » 11 ноя 2009, 08:04

EXILIM писал(а):Не надо давать половинчатых ответов ребята, иначе люди натворят дел!
1. Как человеку просверлить и подключить без срыва пломб энэргосбыта и завода изготовителя?
2. Поставить выключатель в разрыв токовой катушки и при включении этого ВК, весь потребляемый ток квартиры (коттеджа) повалит через этот ВК. А если сварка?
А при выключении ВК, откуда брать напряжение, при правильно подключенном Счётчике(фаза через токовую катушку)?

Если есть возможность вскрыть, не нарушая пломбы????
1. Поставь ВК в разрыв ФАЗНОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1-Фазного СЧ 1 и 2 клемма внутри соединена подковой, это и есть токовый трансформатор, его не трогай! А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
2. Поставь ВК в разрыв НУЛЕВОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1- Фазного СЧ 3 и 4 клемма внутри это цельный брусок латуни. А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.

Как-то так, не знаю как выставить фото схемы?

Мудрый

Ты про какой пульт управления задавал вопрос?
Тут я описал проводной пульт дистанционного управления.

Аналогично работает магнитный пульт, вместо ВК ставишь геркон из разобранного РЭС55 и крепишь к верхней крышке внутри СЧ. Положил магнит вечером, разорвал цепь питания, СЧ замер. Утром убрал, СЧ в работе.
Можно изменить алгоритм. Провёл магнитом с одной стороны СЧ-ка, геркон включил доп. реле, она одним контактом встала на само подхват, другим сделала своё чёрное дело.
Провёл магнитом с другой стороны, другой геркон разорвал цепь питания реле и восстановил систему.
Ещё есть:
с управлением по радиоканалу (аналог авто сигнализации),
с управлением ИК-пультом (можно от телика или любым другим, который выдаёт ИК лучи),
с управлением по электросети (приёмник и передатчик работают на частоте 100Кгц-1Мгц.)

Так что СКОКА НАДО В ГРАММАХ???
О чём речь?
Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Сообщение Мудрый » 12 ноя 2009, 14:02

Да . Теперь все ясно. Предлогаю развить тему такую: Что будет владельцу счетчика если энерго сбыт узнает об этом?

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 12 ноя 2009, 20:21

Если в пределах разумного, то никто не заметит.

Wolond
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:57

Меркурий

Сообщение Wolond » 26 ноя 2009, 23:05

:evil:
Могу объяснить как обмануть меркурий, электронный с ПО.
Меняя коэффициенты обработки данных.
Просьба если есть програмисты откликнетесь.
Интерфейсы , протоколы обмены данных у меня имеются.
пишите на Аkareeee@mail.

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Сообщение Мудрый » 27 ноя 2009, 13:13

Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?


Кто ни будь пробовал этот способ?

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 27 ноя 2009, 15:44

Ребят так ни кто и не дал информации по сайту www.energohalyava.ru
темку где спрашивал удалили! :x , что кто думает? цены приемлимые, заинтересовало не отключение, а замедление! как думаете развод???

Wolond
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:57

Сообщение Wolond » 30 ноя 2009, 17:40

Информацию по счетчику вам никто недаст так как это их хлеб.
В счетчике 3 уровневая защита
если хотите туда залесть , то нужно будет поставить перемычку и ввести пароли они стандартные.
Чтобы его обмануть достаточно знать его протоколы и просто изменить коэфиициенты, счетчик удобен тем что пломбы можно нетрогать. :lol:

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 01 дек 2009, 11:29

В счетчике 3 уровневая защита
если хотите туда залесть , то нужно будет поставить перемычку и ввести пароли они стандартные.


Отсюда можно по подробнее!

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 02 дек 2009, 10:19

:idea: решился заказать однофазник, как что то будет ясно отпишусь.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 02 дек 2009, 11:50

dude писал(а)::idea: решился заказать однофазник, как что то будет ясно отпишусь.
Обязательно пиши результат. Принимаем ставки! Я ставлю 50 гривен что сайт "ЭНЕРГОХАЛЯВА" это лохотрон! Максимум что тебе вышлют в лучшем случае, это обычный нормально работающий счётчик! Кто ответит на ставку?

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 07 дек 2009, 09:07

пришло письмо - говорят что счетчик отправили, срок доставки неделя...

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 07 дек 2009, 10:23

dude писал(а):пришло письмо - говорят что счетчик отправили, срок доставки неделя...
Оплата за счётчик когда?

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 07 дек 2009, 10:32

при получении на почте.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 07 дек 2009, 15:50

dude писал(а):при получении на почте.
Можешь быть уверенным, что как минимум обычный счётчик тебе пришлют. Ждём от тебя сообщений.

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 07 дек 2009, 16:48

Сам очкую ))))))), но блин за свет плачу около 7000рублей, а вдруг!!! ))))

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 14 дек 2009, 19:56

ну ребят без комментариев.......
все как обещано

http://.........
Последний раз редактировалось dude 16 дек 2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 15 дек 2009, 09:41

dude, почему на счётчике только одна пломба? Это пломба госповерителя или пломба ОТК? И куда исчезла вторая пломба? Сколько заплатил за счётчик?
Самый главный вопрос, почему сайт "ЭНЕРГОХОЛЯВА" отправляет твоё видео на мой запрос месячной давности? Вот копия письма от "энергохалявы":
"""От кого:
energohalyava <energohalyava@gmail.com>
Кому: vik---1@mail.ru
Дата: 14 Дек 2009 15:04:23
Тема: электросчетчик

видео - http://www.youtube.com/watch?v=wWmdC

С наилучшими пожеланиями Энергохалява.""""
Неужели "ЭНЕРГОХАЛЯВЦЫ" так быстро нашли твоё видео, что написали мне ответ раньше чем ты его выложил на ЮТУБЕ ? Можешь отсканированную квитанции об оплате посылки выложить, предварительно заретушировав свою фамилию?

Логан
Главный специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Сообщение Логан » 15 дек 2009, 11:55

Влад писал(а):dude, почему на счётчике только одна пломба? Это пломба госповерителя или пломба ОТК? И куда исчезла вторая пломба? Сколько заплатил за счётчик?
Самый главный вопрос, почему сайт "ЭНЕРГОХОЛЯВА" отправляет твоё видео на мой запрос месячной давности? Вот копия письма от "энергохалявы":
"""От кого:
energohalyava <energohalyava@gmail.com>
Кому: vik---1@mail.ru
Дата: 14 Дек 2009 15:04:23
Тема: электросчетчик

видео - http://www.youtube.com/watch?v=wWmdC

С наилучшими пожеланиями Энергохалява.""""
Неужели "ЭНЕРГОХАЛЯВЦЫ" так быстро нашли твоё видео, что написали мне ответ раньше чем ты его выложил на ЮТУБЕ ? Можешь отсканированную квитанции об оплате посылки выложить, предварительно заретушировав свою фамилию?
Владу - респект!!!!!!!!! Его не проведёшь!!!
А я всё магнит жду..... :cry:

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 15 дек 2009, 13:37

на однофазных счетчиках - С магазина - стоит только одна пломба!!, на трехфазных ДВЕ!!!

они меня просили как я все проверю на работоспособность - отправить им отзыв если можно с видео - видимо они мое видео тебе и отправили????

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 15 дек 2009, 13:39

заплатил 8000 + за денежный перевод взяли чет около 300руб

Логан
Главный специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Сообщение Логан » 16 дек 2009, 08:16

dude - так мы увидим квитанцию или нет???

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 16 дек 2009, 12:38


Логан
Главный специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Сообщение Логан » 16 дек 2009, 13:59

Влад что скажешь?
Я просто в этом не опытный.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 16 дек 2009, 14:14

Логан писал(а):Влад что скажешь?
Я просто в этом не опытный.
Я немного в другой стране живу, и не видел российских квитанций с почты, поэтому тяжело судить о квитанции, незная как она должна выглядеть. С другой стороны, если бы я был покупателем, то никогда не выкладывал бы никакого видео, особенно со своим счётчиком не заклеив номер этого счётчика. Очень много совпадений. 8)
Последний раз редактировалось Влад 16 дек 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

dude
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 11:12

Сообщение dude » 16 дек 2009, 16:44

да ребят....., :roll: - я пожалуй видео удаляю... ))))) :P

Баланс
Постоянный посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 13:17

Re:

Сообщение Баланс » 29 янв 2010, 09:01

Мудрый писал(а):Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?


Кто ни будь пробовал этот способ?
Сейчас в продаже люстры с дистанционным управлением. И в магазинах, где их продают также продаются дистанционные управления для них. Они представляют собой небольшие блочки с реле и пульты дистанционного управления. Блочок монтируется внутри счетчика, восстанавливается госповерка, реле включается в напряженческие цепи счетчика (не в токовые!!!!!!!!). Цель достигнута.

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение Мудрый » 14 апр 2010, 11:03

кТО НИ БУДЬ МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО ОТКРЫТОГО ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ И КАКУЮ ЦЕПЬ НАДО РАЗОРВАТЬ?

jan
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 17:52

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение jan » 14 апр 2010, 12:51

ну блин, учебник физики за 8ой класс, сами с такими познаниями не лезте, довертесь специалистам

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение Мудрый » 14 апр 2010, 14:37

Да я все понимаю, надо разарвать цепь управления, со старыми дисковыми счетчиками проблем нету. Весь вопрос в том какие из электронных счетчиков поддадутся этому фокусу? может нектрые модели будут ошибку выдовать при обрыве цепи питания. неохото тратить деньги на счетчик с которым такой фокус не пройдет. Давайте обсудим модели счетчиков которые поддадутся этому ФОКУСУ.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение Влад » 14 апр 2010, 15:16

Мудрый писал(а):Да я все понимаю, надо разарвать цепь управления, со старыми дисковыми счетчиками проблем нету. Весь вопрос в том какие из электронных счетчиков поддадутся этому фокусу? может нектрые модели будут ошибку выдовать при обрыве цепи питания. неохото тратить деньги на счетчик с которым такой фокус не пройдет. Давайте обсудим модели счетчиков которые поддадутся этому ФОКУСУ.
Все 100% счётчиков поддаются этому фокусу, только смотри так как этот фокус легко определяется, особенно если счётчик с ЖК дисплеем и журналом потребления.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение Мудрый » 14 апр 2010, 15:57

Как этот способ легко определяется? Потому что ЖК дисплей? А если взять счетчик электронный но с барабанчиком тоесть цифры как на старых счетчиках. Там что приводит в движение цифры?

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение Влад » 15 апр 2010, 10:27

Мудрый писал(а):Как этот способ легко определяется? Потому что ЖК дисплей? А если взять счетчик электронный но с барабанчиком тоесть цифры как на старых счетчиках. Там что приводит в движение цифры?
Посмотри эту тему и увидишь собственными глазами что приводит в движение, и то что всем управляет и считает!
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Мудрый
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 11:32

Re: Управляем электросчетчиком

Сообщение Мудрый » 16 апр 2010, 08:12

Тему посмотрел. Я все понял. но почему способ легко определяется я так и не пойму.

Ответить