Управляем электросчетчиком
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Управляем электросчетчиком
Здесь на форуме обсуждались электросчетчики с пультом управления. Давайте здесь обсудим как это самому сделать.
Разорвать токовую цепь! ????????????? Класс!
Вход и выход фазы на СЧ, представляет из себя подкову, из гвоздя 200мм.
Мудрый Давайте здесь обсудим как это самому сделать.
Что тебя конкретно интересует(СКОКА В ГРАММАХ?).
А если делать самому, можно, только гиморно всё енто. Вошкаться с одним СЧ, затратив 3000 зелёных, теряется смысл.
Вход и выход фазы на СЧ, представляет из себя подкову, из гвоздя 200мм.
Мудрый Давайте здесь обсудим как это самому сделать.
Что тебя конкретно интересует(СКОКА В ГРАММАХ?).
А если делать самому, можно, только гиморно всё енто. Вошкаться с одним СЧ, затратив 3000 зелёных, теряется смысл.
Это только один СЧ, который ты держишь в руках. Через квартал у этого-же производителя, этой-же модели, другая начинка и что дальше? Они процессоры меняют как перчатки. Не вижу смысла указывать модели. Что-то ВЛАД пропал, он спец в данном деле.
Последний раз редактировалось EXILIM 10 ноя 2009, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет времени с тобой тягаться в игру "кто напишет больше бессмысленных сообщений на форуме"...EXILIM писал(а):Эно только один СЧ, который ты держишь в руках. Через квартал у этого-же производителя, этой-же модели, другая начинка и что дальше? Они процессоры меняют как перчатки. Не вижу смысла указывать модели. Что-то ВЛАД пропал, он спец в данном деле.
По моему ты и так загадил этими сообщениями весь форум.
А по этому вопросу могу сказать что alexd220 полностью прав. Просверли две дырки в корпусе счетчика, заведи в них 2 провода, подключив в разрыв к примеру токовой цепи, и на концах проводов поставь выключатель.
Не надо давать половинчатых ответов ребята, иначе люди натворят дел!
1. Как человеку просверлить и подключить без срыва пломб энэргосбыта и завода изготовителя?
2. Поставить выключатель в разрыв токовой катушки и при включении этого ВК, весь потребляемый ток квартиры (коттеджа) повалит через этот ВК. А если сварка?
А при выключении ВК, откуда брать напряжение, при правильно подключенном Счётчике(фаза через токовую катушку)?
Если есть возможность вскрыть, не нарушая пломбы????
1. Поставь ВК в разрыв ФАЗНОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1-Фазного СЧ 1 и 2 клемма внутри соединена подковой, это и есть токовый трансформатор, его не трогай! А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
2. Поставь ВК в разрыв НУЛЕВОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1- Фазного СЧ 3 и 4 клемма внутри это цельный брусок латуни. А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
Как-то так, не знаю как выставить фото схемы?
Мудрый
Ты про какой пульт управления задавал вопрос?
Тут я описал проводной пульт дистанционного управления.
Аналогично работает магнитный пульт, вместо ВК ставишь геркон из разобранного РЭС55 и крепишь к верхней крышке внутри СЧ. Положил магнит вечером, разорвал цепь питания, СЧ замер. Утром убрал, СЧ в работе.
Можно изменить алгоритм. Провёл магнитом с одной стороны СЧ-ка, геркон включил доп. реле, она одним контактом встала на само подхват, другим сделала своё чёрное дело.
Провёл магнитом с другой стороны, другой геркон разорвал цепь питания реле и восстановил систему.
Ещё есть:
с управлением по радиоканалу (аналог авто сигнализации),
с управлением ИК-пультом (можно от телика или любым другим, который выдаёт ИК лучи),
с управлением по электросети (приёмник и передатчик работают на частоте 100Кгц-1Мгц.)
Так что СКОКА НАДО В ГРАММАХ???
О чём речь?
1. Как человеку просверлить и подключить без срыва пломб энэргосбыта и завода изготовителя?
2. Поставить выключатель в разрыв токовой катушки и при включении этого ВК, весь потребляемый ток квартиры (коттеджа) повалит через этот ВК. А если сварка?
А при выключении ВК, откуда брать напряжение, при правильно подключенном Счётчике(фаза через токовую катушку)?
1. Поставь ВК в разрыв ФАЗНОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1-Фазного СЧ 1 и 2 клемма внутри соединена подковой, это и есть токовый трансформатор, его не трогай! А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
2. Поставь ВК в разрыв НУЛЕВОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1- Фазного СЧ 3 и 4 клемма внутри это цельный брусок латуни. А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
Мудрый
Аналогично работает магнитный пульт, вместо ВК ставишь геркон из разобранного РЭС55 и крепишь к верхней крышке внутри СЧ. Положил магнит вечером, разорвал цепь питания, СЧ замер. Утром убрал, СЧ в работе.
Можно изменить алгоритм. Провёл магнитом с одной стороны СЧ-ка, геркон включил доп. реле, она одним контактом встала на само подхват, другим сделала своё чёрное дело.
Провёл магнитом с другой стороны, другой геркон разорвал цепь питания реле и восстановил систему.
Ещё есть:
с управлением ИК-пультом (можно от телика или любым другим, который выдаёт ИК лучи),
с управлением по электросети (приёмник и передатчик работают на частоте 100Кгц-1Мгц.)
О чём речь?
Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?EXILIM писал(а):Не надо давать половинчатых ответов ребята, иначе люди натворят дел!
Мудрый
Ещё есть:
О чём речь?
Меркурий

Могу объяснить как обмануть меркурий, электронный с ПО.
Меняя коэффициенты обработки данных.
Просьба если есть програмисты откликнетесь.
Интерфейсы , протоколы обмены данных у меня имеются.
пишите на Аkareeee@mail.
Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?
Кто ни будь пробовал этот способ?
Ребят так ни кто и не дал информации по сайту www.energohalyava.ru
темку где спрашивал удалили!
, что кто думает? цены приемлимые, заинтересовало не отключение, а замедление! как думаете развод???
темку где спрашивал удалили!

Информацию по счетчику вам никто недаст так как это их хлеб.
В счетчике 3 уровневая защита
если хотите туда залесть , то нужно будет поставить перемычку и ввести пароли они стандартные.
Чтобы его обмануть достаточно знать его протоколы и просто изменить коэфиициенты, счетчик удобен тем что пломбы можно нетрогать.
В счетчике 3 уровневая защита
если хотите туда залесть , то нужно будет поставить перемычку и ввести пароли они стандартные.
Чтобы его обмануть достаточно знать его протоколы и просто изменить коэфиициенты, счетчик удобен тем что пломбы можно нетрогать.

ну ребят без комментариев.......
все как обещано
http://.........
все как обещано
http://.........
Последний раз редактировалось dude 16 дек 2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
dude, почему на счётчике только одна пломба? Это пломба госповерителя или пломба ОТК? И куда исчезла вторая пломба? Сколько заплатил за счётчик?
Самый главный вопрос, почему сайт "ЭНЕРГОХОЛЯВА" отправляет твоё видео на мой запрос месячной давности? Вот копия письма от "энергохалявы":
"""От кого:
energohalyava <energohalyava@gmail.com>
Кому: vik---1@mail.ru
Дата: 14 Дек 2009 15:04:23
Тема: электросчетчик
видео - http://www.youtube.com/watch?v=wWmdC
С наилучшими пожеланиями Энергохалява.""""
Неужели "ЭНЕРГОХАЛЯВЦЫ" так быстро нашли твоё видео, что написали мне ответ раньше чем ты его выложил на ЮТУБЕ ? Можешь отсканированную квитанции об оплате посылки выложить, предварительно заретушировав свою фамилию?
Самый главный вопрос, почему сайт "ЭНЕРГОХОЛЯВА" отправляет твоё видео на мой запрос месячной давности? Вот копия письма от "энергохалявы":
"""От кого:
Неужели "ЭНЕРГОХАЛЯВЦЫ" так быстро нашли твоё видео, что написали мне ответ раньше чем ты его выложил на ЮТУБЕ ? Можешь отсканированную квитанции об оплате посылки выложить, предварительно заретушировав свою фамилию?
Владу - респект!!!!!!!!! Его не проведёшь!!!Влад писал(а):dude, почему на счётчике только одна пломба? Это пломба госповерителя или пломба ОТК? И куда исчезла вторая пломба? Сколько заплатил за счётчик?
"""От кого:
А я всё магнит жду.....

Я немного в другой стране живу, и не видел российских квитанций с почты, поэтому тяжело судить о квитанции, незная как она должна выглядеть. С другой стороны, если бы я был покупателем, то никогда не выкладывал бы никакого видео, особенно со своим счётчиком не заклеив номер этого счётчика. Очень много совпадений.Логан писал(а):Влад что скажешь?
Я просто в этом не опытный.

Последний раз редактировалось Влад 16 дек 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Сейчас в продаже люстры с дистанционным управлением. И в магазинах, где их продают также продаются дистанционные управления для них. Они представляют собой небольшие блочки с реле и пульты дистанционного управления. Блочок монтируется внутри счетчика, восстанавливается госповерка, реле включается в напряженческие цепи счетчика (не в токовые!!!!!!!!). Цель достигнута.Мудрый писал(а):Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?
Re: Управляем электросчетчиком
кТО НИ БУДЬ МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО ОТКРЫТОГО ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ И КАКУЮ ЦЕПЬ НАДО РАЗОРВАТЬ?
ну блин, учебник физики за 8ой класс, сами с такими познаниями не лезте, довертесь специалистам
Да я все понимаю, надо разарвать цепь управления, со старыми дисковыми счетчиками проблем нету. Весь вопрос в том какие из электронных счетчиков поддадутся этому фокусу? может нектрые модели будут ошибку выдовать при обрыве цепи питания. неохото тратить деньги на счетчик с которым такой фокус не пройдет. Давайте обсудим модели счетчиков которые поддадутся этому ФОКУСУ.
Все 100% счётчиков поддаются этому фокусу, только смотри так как этот фокус легко определяется, особенно если счётчик с ЖК дисплеем и журналом потребления.Мудрый писал(а):Да я все понимаю, надо разарвать цепь управления, со старыми дисковыми счетчиками проблем нету. Весь вопрос в том какие из электронных счетчиков поддадутся этому фокусу? может нектрые модели будут ошибку выдовать при обрыве цепи питания. неохото тратить деньги на счетчик с которым такой фокус не пройдет. Давайте обсудим модели счетчиков которые поддадутся этому ФОКУСУ.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Как этот способ легко определяется? Потому что ЖК дисплей? А если взять счетчик электронный но с барабанчиком тоесть цифры как на старых счетчиках. Там что приводит в движение цифры?
Посмотри эту тему и увидишь собственными глазами что приводит в движение, и то что всем управляет и считает!Мудрый писал(а):Как этот способ легко определяется? Потому что ЖК дисплей? А если взять счетчик электронный но с барабанчиком тоесть цифры как на старых счетчиках. Там что приводит в движение цифры?
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тему посмотрел. Я все понял. но почему способ легко определяется я так и не пойму.