Страница 1 из 2

Управляем электросчетчиком

Добавлено: 21 окт 2009, 23:01
Мудрый
Здесь на форуме обсуждались электросчетчики с пультом управления. Давайте здесь обсудим как это самому сделать.

Добавлено: 21 окт 2009, 23:07
Мудрый
У кого есть какие соображения по устройству ДУ управления счетчиком?

Добавлено: 22 окт 2009, 01:06
alexd220
Просверли две дырки в корпусе счетчика, заведи в них 2 провода, подключив в разрыв к примеру токовой цепи, и на концах проводов поставь выключатель.
да кстати провода бери метров 20, чтоб выключатель можно было поставить в соседней комнате.

Добавлено: 08 ноя 2009, 02:35
EXILIM
Разорвать токовую цепь! ????????????? Класс!
Вход и выход фазы на СЧ, представляет из себя подкову, из гвоздя 200мм.

Мудрый Давайте здесь обсудим как это самому сделать.

Что тебя конкретно интересует(СКОКА В ГРАММАХ?).

А если делать самому, можно, только гиморно всё енто. Вошкаться с одним СЧ, затратив 3000 зелёных, теряется смысл.

Добавлено: 08 ноя 2009, 02:53
EXILIM
Это только один СЧ, который ты держишь в руках. Через квартал у этого-же производителя, этой-же модели, другая начинка и что дальше? Они процессоры меняют как перчатки. Не вижу смысла указывать модели. Что-то ВЛАД пропал, он спец в данном деле.

Добавлено: 08 ноя 2009, 18:22
Влад
EXILIM писал(а):Эно только один СЧ, который ты держишь в руках. Через квартал у этого-же производителя, этой-же модели, другая начинка и что дальше? Они процессоры меняют как перчатки. Не вижу смысла указывать модели. Что-то ВЛАД пропал, он спец в данном деле.
У меня нет времени с тобой тягаться в игру "кто напишет больше бессмысленных сообщений на форуме"...
По моему ты и так загадил этими сообщениями весь форум.

А по этому вопросу могу сказать что alexd220 полностью прав. Просверли две дырки в корпусе счетчика, заведи в них 2 провода, подключив в разрыв к примеру токовой цепи, и на концах проводов поставь выключатель.

Добавлено: 10 ноя 2009, 09:42
EXILIM
Не надо давать половинчатых ответов ребята, иначе люди натворят дел!
1. Как человеку просверлить и подключить без срыва пломб энэргосбыта и завода изготовителя?
2. Поставить выключатель в разрыв токовой катушки и при включении этого ВК, весь потребляемый ток квартиры (коттеджа) повалит через этот ВК. А если сварка?
А при выключении ВК, откуда брать напряжение, при правильно подключенном Счётчике(фаза через токовую катушку)?

Если есть возможность вскрыть, не нарушая пломбы????
1. Поставь ВК в разрыв ФАЗНОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1-Фазного СЧ 1 и 2 клемма внутри соединена подковой, это и есть токовый трансформатор, его не трогай! А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
2. Поставь ВК в разрыв НУЛЕВОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1- Фазного СЧ 3 и 4 клемма внутри это цельный брусок латуни. А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.

Как-то так, не знаю как выставить фото схемы?

Мудрый

Ты про какой пульт управления задавал вопрос?
Тут я описал проводной пульт дистанционного управления.

Аналогично работает магнитный пульт, вместо ВК ставишь геркон из разобранного РЭС55 и крепишь к верхней крышке внутри СЧ. Положил магнит вечером, разорвал цепь питания, СЧ замер. Утром убрал, СЧ в работе.
Можно изменить алгоритм. Провёл магнитом с одной стороны СЧ-ка, геркон включил доп. реле, она одним контактом встала на само подхват, другим сделала своё чёрное дело.
Провёл магнитом с другой стороны, другой геркон разорвал цепь питания реле и восстановил систему.
Ещё есть:
с управлением по радиоканалу (аналог авто сигнализации),
с управлением ИК-пультом (можно от телика или любым другим, который выдаёт ИК лучи),
с управлением по электросети (приёмник и передатчик работают на частоте 100Кгц-1Мгц.)

Так что СКОКА НАДО В ГРАММАХ???
О чём речь?

Добавлено: 11 ноя 2009, 08:04
Мудрый
EXILIM писал(а):Не надо давать половинчатых ответов ребята, иначе люди натворят дел!
1. Как человеку просверлить и подключить без срыва пломб энэргосбыта и завода изготовителя?
2. Поставить выключатель в разрыв токовой катушки и при включении этого ВК, весь потребляемый ток квартиры (коттеджа) повалит через этот ВК. А если сварка?
А при выключении ВК, откуда брать напряжение, при правильно подключенном Счётчике(фаза через токовую катушку)?

Если есть возможность вскрыть, не нарушая пломбы????
1. Поставь ВК в разрыв ФАЗНОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1-Фазного СЧ 1 и 2 клемма внутри соединена подковой, это и есть токовый трансформатор, его не трогай! А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.
2. Поставь ВК в разрыв НУЛЕВОГО провода, питающего плату СЧ. Увидишь у 1- Фазного СЧ 3 и 4 клемма внутри это цельный брусок латуни. А от него идёт тонкий проводок на плату, его режь и пускай через ВК.

Как-то так, не знаю как выставить фото схемы?

Мудрый

Ты про какой пульт управления задавал вопрос?
Тут я описал проводной пульт дистанционного управления.

Аналогично работает магнитный пульт, вместо ВК ставишь геркон из разобранного РЭС55 и крепишь к верхней крышке внутри СЧ. Положил магнит вечером, разорвал цепь питания, СЧ замер. Утром убрал, СЧ в работе.
Можно изменить алгоритм. Провёл магнитом с одной стороны СЧ-ка, геркон включил доп. реле, она одним контактом встала на само подхват, другим сделала своё чёрное дело.
Провёл магнитом с другой стороны, другой геркон разорвал цепь питания реле и восстановил систему.
Ещё есть:
с управлением по радиоканалу (аналог авто сигнализации),
с управлением ИК-пультом (можно от телика или любым другим, который выдаёт ИК лучи),
с управлением по электросети (приёмник и передатчик работают на частоте 100Кгц-1Мгц.)

Так что СКОКА НАДО В ГРАММАХ???
О чём речь?
Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?

Добавлено: 12 ноя 2009, 14:02
Мудрый
Да . Теперь все ясно. Предлогаю развить тему такую: Что будет владельцу счетчика если энерго сбыт узнает об этом?

Добавлено: 12 ноя 2009, 20:21
EXILIM
Если в пределах разумного, то никто не заметит.

Меркурий

Добавлено: 26 ноя 2009, 23:05
Wolond
:evil:
Могу объяснить как обмануть меркурий, электронный с ПО.
Меняя коэффициенты обработки данных.
Просьба если есть програмисты откликнетесь.
Интерфейсы , протоколы обмены данных у меня имеются.
пишите на Аkareeee@mail.

Добавлено: 27 ноя 2009, 13:13
Мудрый
Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?


Кто ни будь пробовал этот способ?

Добавлено: 27 ноя 2009, 15:44
dude
Ребят так ни кто и не дал информации по сайту www.energohalyava.ru
темку где спрашивал удалили! :x , что кто думает? цены приемлимые, заинтересовало не отключение, а замедление! как думаете развод???

Добавлено: 30 ноя 2009, 17:40
Wolond
Информацию по счетчику вам никто недаст так как это их хлеб.
В счетчике 3 уровневая защита
если хотите туда залесть , то нужно будет поставить перемычку и ввести пароли они стандартные.
Чтобы его обмануть достаточно знать его протоколы и просто изменить коэфиициенты, счетчик удобен тем что пломбы можно нетрогать. :lol:

Добавлено: 01 дек 2009, 11:29
EXILIM
В счетчике 3 уровневая защита
если хотите туда залесть , то нужно будет поставить перемычку и ввести пароли они стандартные.


Отсюда можно по подробнее!

Добавлено: 02 дек 2009, 10:19
dude
:idea: решился заказать однофазник, как что то будет ясно отпишусь.

Добавлено: 02 дек 2009, 11:50
Влад
dude писал(а)::idea: решился заказать однофазник, как что то будет ясно отпишусь.
Обязательно пиши результат. Принимаем ставки! Я ставлю 50 гривен что сайт "ЭНЕРГОХАЛЯВА" это лохотрон! Максимум что тебе вышлют в лучшем случае, это обычный нормально работающий счётчик! Кто ответит на ставку?

Добавлено: 07 дек 2009, 09:07
dude
пришло письмо - говорят что счетчик отправили, срок доставки неделя...

Добавлено: 07 дек 2009, 10:23
Влад
dude писал(а):пришло письмо - говорят что счетчик отправили, срок доставки неделя...
Оплата за счётчик когда?

Добавлено: 07 дек 2009, 10:32
dude
при получении на почте.

Добавлено: 07 дек 2009, 15:50
Влад
dude писал(а):при получении на почте.
Можешь быть уверенным, что как минимум обычный счётчик тебе пришлют. Ждём от тебя сообщений.

Добавлено: 07 дек 2009, 16:48
dude
Сам очкую ))))))), но блин за свет плачу около 7000рублей, а вдруг!!! ))))

Добавлено: 14 дек 2009, 19:56
dude
ну ребят без комментариев.......
все как обещано

http://.........

Добавлено: 15 дек 2009, 09:41
Влад
dude, почему на счётчике только одна пломба? Это пломба госповерителя или пломба ОТК? И куда исчезла вторая пломба? Сколько заплатил за счётчик?
Самый главный вопрос, почему сайт "ЭНЕРГОХОЛЯВА" отправляет твоё видео на мой запрос месячной давности? Вот копия письма от "энергохалявы":
"""От кого:
energohalyava <energohalyava@gmail.com>
Кому: vik---1@mail.ru
Дата: 14 Дек 2009 15:04:23
Тема: электросчетчик

видео - http://www.youtube.com/watch?v=wWmdC

С наилучшими пожеланиями Энергохалява.""""
Неужели "ЭНЕРГОХАЛЯВЦЫ" так быстро нашли твоё видео, что написали мне ответ раньше чем ты его выложил на ЮТУБЕ ? Можешь отсканированную квитанции об оплате посылки выложить, предварительно заретушировав свою фамилию?

Добавлено: 15 дек 2009, 11:55
Логан
Влад писал(а):dude, почему на счётчике только одна пломба? Это пломба госповерителя или пломба ОТК? И куда исчезла вторая пломба? Сколько заплатил за счётчик?
Самый главный вопрос, почему сайт "ЭНЕРГОХОЛЯВА" отправляет твоё видео на мой запрос месячной давности? Вот копия письма от "энергохалявы":
"""От кого:
energohalyava <energohalyava@gmail.com>
Кому: vik---1@mail.ru
Дата: 14 Дек 2009 15:04:23
Тема: электросчетчик

видео - http://www.youtube.com/watch?v=wWmdC

С наилучшими пожеланиями Энергохалява.""""
Неужели "ЭНЕРГОХАЛЯВЦЫ" так быстро нашли твоё видео, что написали мне ответ раньше чем ты его выложил на ЮТУБЕ ? Можешь отсканированную квитанции об оплате посылки выложить, предварительно заретушировав свою фамилию?
Владу - респект!!!!!!!!! Его не проведёшь!!!
А я всё магнит жду..... :cry:

Добавлено: 15 дек 2009, 13:37
dude
на однофазных счетчиках - С магазина - стоит только одна пломба!!, на трехфазных ДВЕ!!!

они меня просили как я все проверю на работоспособность - отправить им отзыв если можно с видео - видимо они мое видео тебе и отправили????

Добавлено: 15 дек 2009, 13:39
dude
заплатил 8000 + за денежный перевод взяли чет около 300руб

Добавлено: 16 дек 2009, 08:16
Логан
dude - так мы увидим квитанцию или нет???

Добавлено: 16 дек 2009, 12:38
dude

Добавлено: 16 дек 2009, 13:59
Логан
Влад что скажешь?
Я просто в этом не опытный.

Добавлено: 16 дек 2009, 14:14
Влад
Логан писал(а):Влад что скажешь?
Я просто в этом не опытный.
Я немного в другой стране живу, и не видел российских квитанций с почты, поэтому тяжело судить о квитанции, незная как она должна выглядеть. С другой стороны, если бы я был покупателем, то никогда не выкладывал бы никакого видео, особенно со своим счётчиком не заклеив номер этого счётчика. Очень много совпадений. 8)

Добавлено: 16 дек 2009, 16:44
dude
да ребят....., :roll: - я пожалуй видео удаляю... ))))) :P

Re:

Добавлено: 29 янв 2010, 09:01
Баланс
Мудрый писал(а):Реч идет о дистанционном управлении без проводов ну типа сигналки на машине , можно и по электро сети, можно пультом от телевизора. Я понимаю что нужно разорвать цепь управления , но чем и как,. Допустим мы можем вскрыть счетчик и поставить пломбу на место. Вопрос стоит в том что нужно поставить в счетчик чтоб управляь им?


Кто ни будь пробовал этот способ?
Сейчас в продаже люстры с дистанционным управлением. И в магазинах, где их продают также продаются дистанционные управления для них. Они представляют собой небольшие блочки с реле и пульты дистанционного управления. Блочок монтируется внутри счетчика, восстанавливается госповерка, реле включается в напряженческие цепи счетчика (не в токовые!!!!!!!!). Цель достигнута.

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 14 апр 2010, 11:03
Мудрый
кТО НИ БУДЬ МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО ОТКРЫТОГО ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ И КАКУЮ ЦЕПЬ НАДО РАЗОРВАТЬ?

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 14 апр 2010, 12:51
jan
ну блин, учебник физики за 8ой класс, сами с такими познаниями не лезте, довертесь специалистам

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 14 апр 2010, 14:37
Мудрый
Да я все понимаю, надо разарвать цепь управления, со старыми дисковыми счетчиками проблем нету. Весь вопрос в том какие из электронных счетчиков поддадутся этому фокусу? может нектрые модели будут ошибку выдовать при обрыве цепи питания. неохото тратить деньги на счетчик с которым такой фокус не пройдет. Давайте обсудим модели счетчиков которые поддадутся этому ФОКУСУ.

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 14 апр 2010, 15:16
Влад
Мудрый писал(а):Да я все понимаю, надо разарвать цепь управления, со старыми дисковыми счетчиками проблем нету. Весь вопрос в том какие из электронных счетчиков поддадутся этому фокусу? может нектрые модели будут ошибку выдовать при обрыве цепи питания. неохото тратить деньги на счетчик с которым такой фокус не пройдет. Давайте обсудим модели счетчиков которые поддадутся этому ФОКУСУ.
Все 100% счётчиков поддаются этому фокусу, только смотри так как этот фокус легко определяется, особенно если счётчик с ЖК дисплеем и журналом потребления.

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 14 апр 2010, 15:57
Мудрый
Как этот способ легко определяется? Потому что ЖК дисплей? А если взять счетчик электронный но с барабанчиком тоесть цифры как на старых счетчиках. Там что приводит в движение цифры?

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 15 апр 2010, 10:27
Влад
Мудрый писал(а):Как этот способ легко определяется? Потому что ЖК дисплей? А если взять счетчик электронный но с барабанчиком тоесть цифры как на старых счетчиках. Там что приводит в движение цифры?
Посмотри эту тему и увидишь собственными глазами что приводит в движение, и то что всем управляет и считает!

Re: Управляем электросчетчиком

Добавлено: 16 апр 2010, 08:12
Мудрый
Тему посмотрел. Я все понял. но почему способ легко определяется я так и не пойму.