Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Ответить
Dunkeld
Умеет читать
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:46

Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение Dunkeld » 13 июн 2012, 14:33

Вот по такой схеме
Изображение
Счетчик меркурий 201.5 В индукционных такое делать смысла нету, там и так фактически данная схема реализована, а как с электронными? Задача - чтобы счетчик стоял. Магнит уже купил, просто электрики сказали самому счетчик поменять вот и хочу резервный канал сразу заложить, вдруг пломбы начнут магнитные ставить))
Делать то-же самое но с фазой не хочется, поскольку контроллеры бывает вырубают вводной автомат и прибором ищут провода под напряжением.

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 14 июн 2012, 05:47

Можно, но совершенно бессмысленно. Прежде чем спрашивать, полазь по форуму на все свои вопросы найдешь ответы.

Dunkeld
Умеет читать
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:46

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение Dunkeld » 14 июн 2012, 12:56

Да, спасибо, уже нашел. Тем не менее вопрос остался, имеет ли смысл делать то-же самое но с фазой? Читал но не очень понял, вроде как не имеет но не на всех счетчиках а только на тех которые умеют ток измерять по нулевому проводу (не очень понимаю как это впринципе возможно, с электрикой не совсем на ты))) Так все-же, для 201.5 стоит делать отвод фазы на будущее или то-же ничего не даст?
ЗЫ в выходные поэкспериментирую

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 14 июн 2012, 17:47

То, что ты собираешься сделать, называется: левая розетка. Не смотря на внешнюю простоту, этот метод то же имеет свои подводные камни. Не знаю твоего региона, но у нас в каждом РЭСе есть индикаторы скрытой проводки и если возникнут подозрения, тебя вычислят. Правда грамотно сделанную проводку, найти достаточно сложно, но для этого нужно иметь хоть какой-то минимум знаний и хороший практический опыт. Так, что "учитесь, учитесь и ещё раз учитесь." Дедушка Ленин и до сих пор живее всех живых!

Dunkeld
Умеет читать
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:46

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение Dunkeld » 15 июн 2012, 09:38

Это не совсем левая розетка, это обход мимо счетчика. Поскольку ставить счетчик в доме буду сам (электрики так сказали, нам типа лень сам ставь а мы опломбируем) хочу внутри стены сделать отвод и пустить его мимо счетчика, отвод будет переключаемый, тоесть пришла проверка, щелк и все идет через счетчик, ушла и снова торжествует справедливость)) Причем все это включится в работу только тогда когда пользоваться магнитом станет невозможно. Пока будет просто заглушенный отвод спрятанный в стене рядом с основными проводами ввода, тоесть найти его не вскрывая стену будет нереально.
Найти проводку под напряжением можно, согласен, поэтому и хотел ноль левый а не фазу. Попробую в металлорукаве, может заэкранирует.

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 15 июн 2012, 17:56

Dunkeld писал(а):Это не совсем левая розетка, это обход мимо счетчика. Поскольку ставить счетчик в доме буду сам (электрики так сказали, нам типа лень сам ставь а мы опломбируем) хочу внутри стены сделать отвод и пустить его мимо счетчика, отвод будет переключаемый, тоесть пришла проверка, щелк и все идет через счетчик, ушла и снова торжествует справедливость)) Причем все это включится в работу только тогда когда пользоваться магнитом станет невозможно. Пока будет просто заглушенный отвод спрятанный в стене рядом с основными проводами ввода, тоесть найти его не вскрывая стену будет нереально.
Найти проводку под напряжением можно, согласен, поэтому и хотел ноль левый а не фазу. Попробую в металлорукаве, может заэкранирует.
Это абсолютно левая проводка. Легче всего обнаруживается проводка та, что под током, поэтому "0" это или фаза не имеет значения. "0" даже опасней, потому что есть спецы, которые рассуждают так же как ты и левый ноль в нужный момент не отключают, а "0" практически всегда под током, хоть левый, хоть правый.
Металлорукав - это хорошо, самый ответственный момент это точка отвода.

GeForce
Постоянный посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 20:28

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение GeForce » 25 июн 2012, 23:29

А если пустить кабель по алюминевой трубке в стене то прибором можно будет определить через штукатурку наличия тока ?

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 26 июн 2012, 09:44

Чем алюм. труба отличается от алюм. провода, с точки зрения металлоискателя?

GeForce
Постоянный посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 20:28

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение GeForce » 26 июн 2012, 20:58

Ну если ты тыриш эл. энергию мегаваттами то может и придут с огромным металоискателем, но электрики у нас как правило пользуются мксимум индикаторной отвёрткой, которая определяет наличие даже слабого магнитного поля. Поэтому если мксмально снизить его видимость то отвёртка вполне может и не загоретцо ...

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 26 июн 2012, 22:01

GeForce писал(а):Ну если ты тыриш эл. энергию мегаваттами то может и придут с огромным металоискателем, но электрики у нас как правило пользуются мксимум индикаторной отвёрткой, которая определяет наличие даже слабого магнитного поля. Поэтому если мксмально снизить его видимость то отвёртка вполне может и не загоретцо ...
Отвечать тебе безусловно глупо, но очень интересует отвертка, "которая определяет наличие даже слабого магнитного поля.". Где на это чудо посмотреть можно?

GeForce
Постоянный посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 20:28

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение GeForce » 27 июн 2012, 18:16

Во многих хозяйственных магазинах, где есть хоть какоето электо оборудование, странно что вы об этом даже не слышали, у ней обычно прозрачная рукоятка в которую вставляются маленькие батарейки как в часах, и тамже находится светодиод.
Для большей чуствительность отвертку держат за жало и при приближении края рукоятки к предметам находямщимся под напряжением загоается светодиод внутри рукоятки. Физический контакт отвертки с предметом не обезательный. Чем ближе к источнику електричества тем сильнее загорается светодиод.

Если хочется посмотреть вот простейший пример такого чуда http://vatt.com.ua/product/1014/

Сам подумай использование прибора по принципу металоискателя будет абсолютно бесполезным для выявления скрытой проводки, ибо кроме проводов в стенах хватает меттала, да и есть всякого рода настенные панели которые собраны на металических спицах. Никто из электриков придя к комуто с проверкой не будет разбирать стены потому что прибор показал что там металл.

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 28 июн 2012, 10:23

GeForce писал(а):у ней обычно прозрачная рукоятка в которую вставляются маленькие батарейки как в часах, и тамже находится светодиод.
Эта отвертка с полевиком и реагирует на электрическое поле.
GeForce писал(а):использование прибора по принципу металоискателя будет абсолютно бесполезным для выявления скрытой проводки, ибо кроме проводов в стенах хватает меттала,
У металлоискателей много принципов и один из них лежит в основе прибора для поиска скрытой проводки.
В общем, прежде чем писать доморощенную чушь, семь раз отмерь, а лучше проработай тему, а уже потом смело пиши. За ошибки никто не осудит, чушь вызывает раздражение и не только у меня.

Administrator
Site Admin
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:48
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Контактная информация:

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение Administrator » 28 июн 2012, 13:57

Спор непонятно о чем.
GeForce возьми метр алюминиевой трубки, протяни внутри фазный провод и проверь своей отверткой, вопрос копеечный, но результат ты будешь знать на практике! Не забудь занулить трубку, иначе электрическое поле будет на трубке и отвертка будет светиться. Так же проведи опыт пропуская ток по этому проводу, увидишь реагирует отвёртка на магнитное поле создаваемое протекающим током или не реагирует (магнитное поле будет проходить через алюминиевую трубку и если отвертка это поле может уловить, тогда она засветится).
САЙТ Изображение О РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ И СЧЁТЧИКАХ...
Заходя на форум, будьте взаимовежливы и следите за своим поведением! Не надейтесь что сидя за монитором ВЫ полностью спрятались-это самообман! Не верите, тогда смотрите как легко можно определить ВАШ IP АДРЕС, операционную систему и браузер:
Изображение

sipay
Бакалавр
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 03:33

Re: Подскажите, можно ли взять ноль до счетчика?

Сообщение sipay » 29 июн 2012, 16:27

Administrator писал(а):Спор непонятно о чем.
Согласен. Спор непонятно о чем, да и спорить не с кем.

Ответить