Все вопросы о счётчиках НИК 2102 (NIK 2102) обсуждаем ЗДЕСЬ!

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Жиган
Умеет писать
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 17:29

Сообщение Жиган » 07 окт 2009, 17:32

Если нагрузить это счетчик мощной нагрузкой через диод, он остановится (почти)

alexd220
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 19:44

Сообщение alexd220 » 07 окт 2009, 18:41

Если нагрузить это счетчик мощной нагрузкой через диод, он остановится (почти)
мощная это сколько и какой тогда тип диода, схема включения?

Жиган
Умеет писать
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 17:29

Сообщение Жиган » 07 окт 2009, 18:57

нагрузка к примеру камин 2-2,5 квт и через одинарный мощный диод на 20 ампер к примеру а то и 50 чем больше тем лучше. Но при условии что в камине нет электро двигателя к примеру от вентилятора.
диод на напряжение не менее 400 вольт.

Жиган
Умеет писать
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 17:29

Сообщение Жиган » 11 окт 2009, 00:39

Влад
Специалист - ну не грузи людей, ну не верят они тебе!!!!!!!!!
1.Ерунду говориш

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 12 окт 2009, 22:35

Жиган писал(а):Влад
Специалист - ну не грузи людей, ну не верят они тебе!!!!!!!!!
1.Ерунду говориш
Жиган, квалификацию "Специалист" присваивает администратор сайта!

Если я говорю ерунду, попробуй грамотно опровергнуть, без опровержения, твои слова пустой звук! Прошу в дальнейшем не разводить флуд, для флуда существует огромное количество форумов!!!

drgrad
Умеет читать
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:51
Откуда: Донецк

Сообщение drgrad » 14 окт 2009, 12:00

Тема называется остановка электросчетчика Ник2102. Чтото я тут так и не увидел как его можно остановить.
ТО что построил один человек всегда сможет поломать другой!

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 03 ноя 2009, 11:56

ЦЭ6807Б
Полная потребляемая мощность параллельной цепи, не более Вт 0,8
http://www.energomera.ru/products/meters/ce6807b-c

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 03 ноя 2009, 12:28

EXILIM писал(а):ЦЭ6807Б
Полная потребляемая мощность параллельной цепи, не более Вт 0,8
http://www.energomera.ru/products/meters/ce6807b-c
Если быть точным то в паспорте написано:
"Полная потребляемая мощность параллельной цепи, не более, В*А, (Вт) 8 (0,8)
Полная потребляемая мощность последовательной цепи, не более, В*А 0,1 "

Выбирай выдержки с умом, и не забывай что в квартире много реактивных индуктивных нагрузок (холодильник, кондиционер, вытяжные вентиляторы, трансформаторы блоков питания), которые совместно с реактивной емкостной нагрузкой параллельной цепи электросчётчика могут добавить все 8 Вт вместо 8 В*А.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 03 ноя 2009, 13:30

нагрузка к примеру камин 2-2,5 квт и через одинарный мощный диод на 20 ампер к примеру а то и 50 чем больше тем лучше. Но при условии что в камине нет электро двигателя к примеру от вентилятора.
диод на напряжение не менее 400 вольт.

ЧТО ПИШУТЬ??? ХОТЬ САМИ ПОНИМАЮТЬ???

При любой максимальной нагрузке и соответственно диоде, ВЫ получите только однополупериодное напряжение НА НАГРУЗКЕ и не более.
Счётчик и это посчитает.
Можно подумать работающую сварку он не учитывает?

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 03 ноя 2009, 19:18

Влад, ничего ни имею против, но объясни, в чём разница, между В*А и (Вт) 8 (0,8)

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 03 ноя 2009, 19:52

EXILIM писал(а):Влад, ничего ни имею против, но объясни, в чём разница, между В*А и (Вт) 8 (0,8)
Разница в том, что полная мощность измеряется в В*А, а активная мощность измеряется в Вт.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 08 ноя 2009, 01:12

Влад
Специалист

Выбирай выдержки с умом, и не забывай что в квартире много реактивных индуктивных нагрузок

Если быть точным то в паспорте написано:
"Полная потребляемая мощность параллельной цепи, не более, В*А, (Вт) 8 (0,8)
Полная потребляемая мощность последовательной цепи, не более, В*А 0,1 "

Влад, при чём тут потребляемая мощность нагрузки???

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 08 ноя 2009, 18:51

EXILIM писал(а):Влад
Специалист

Выбирай выдержки с умом, и не забывай что в квартире много реактивных индуктивных нагрузок

Если быть точным то в паспорте написано:
"Полная потребляемая мощность параллельной цепи, не более, В*А, (Вт) 8 (0,8)
Полная потребляемая мощность последовательной цепи, не более, В*А 0,1 "

Влад, при чём тут потребляемая мощность нагрузки???
Открой учебник физики, а лучше электротехники, посмотри тему "цепи переменного тока", узнай что происходит при подключении емкостной, индуктивной и активной нагрузки в этих цепях и не задавай больше таких вопросов.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 10 ноя 2009, 16:21

Итак приступим! Немного теории.

Электрическая мощность переменного тока
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... edirect=no

Активная мощность
Среднее за период Т значение мгновенной мощности называется активной мощностью.
В цепях однофазного синусоидального тока P=U’I’cos φ, где U и I — действующие значения напряжения и тока, φ — угол сдвига фаз между ними. Активная мощность характеризует скорость необратимого превращения электрической энергии в другие виды энергии (тепловую и электромагнитную).
С полной мощностью S активная связана соотношением P=S x cos φ . Единица активной мощности — ватт (W, Вт).

Реактивная мощность
Величина, характеризующая нагрузки, создаваемые в электротехнических устройствах колебаниями энергии электромагнитного поля в цепи переменного тока, равна произведению действующих значений напряжения U и тока I, умноженному на синус угла сдвига фаз φ между ними: Q = UI sin φ. Реактивная мощность связана с полной мощностью S и активной мощностью Р соотношением: Q = корень из S’S-P’P.

Полная мощность
Полная мощность — величина, равная произведению действующих значений периодического электрического тока в цепи I и напряжения U на её зажимах: S = U×I; связана с активной и реактивной мощностями соотношением: S=корень из (P’P+Q’Q), где Р — активная мощность, Q — реактивная мощность (при индуктивной нагрузке Q > 0, а при ёмкостной Q < 0). Единица полной электрической мощности — вольт-ампер (VA, ВА).

А теперь практика:
http://www.energomera.ru/products/meters/ce6807b-c
1. Полная потребляемая мощность параллельной цепи, не более, В*А- 8
Проверим:
Внутреннее питание счётчика выполнено примерно по такой схеме с гасящим конденсатором.
http://www.cqham.ru/images/pow2_15gas.gif

Потребление счётчиком от эл. сети на холостом ходу, слабо горит светодиод
0,032А (32mA)Х 220V=7,04VA

Потребление счётчиком от эл. сети под нагрузкой, мигает светодиод и отрабатывает счётное устройство импульсно.
0,036А (36mA)Х 220V=7,92VA

2. Активная потребляемая мощность параллельной цепи, не более, Вт0,8.
Проверим:
Потребление счётчиком от эл. сети на холостом ходу, отключен светодиод и счётное устройство остался только процессор, и то остановлен, кварц убежал (статическая нагрузка)
0,004А (4mA)Х 220V=0,88W

3. Полная потребляемая мощность последовательной цепи, не более, В*А 0,1
Проверим:
Сопротивление токовой катушки измеренное этим прибором http://www.omm.ru/f4104.htm
0,0005 Om(0,5 микроOm)Х 60A=0,03V P=1,8 VA
В итоге максимальная расчётная мощность немного не соответствует заявленной? Может не так считаю? Х.З. Или в расчёт берутся меньшие данные тока нагрузки?
Хотя применительно к счётчикам, они устанавливаются на ток, на 40 % больше чем выделенная мощность потребителю.

Далее подключаем 4 нагревателя по 2,2Квт. Получаем 8,8Квт.
Замеряем потребляемый ток токовыми клещами DM266 http://www.microelectronica.ru/measurin ... dex.shtmlВ итоге на токовой катушке ток 40А, напряжение 0,02В, что соответствует Р=0,8ВА. Закон Ома никто не отменял.

SkeeterВ любом случае потребление счётчиком не может быть более 8 VA., т.е. разница в показаниях между НИК 2102-02 и ЦЭ6807Б в сутки 8VA х 24час=192W

НИК 2102-02 будет показывать твою нагрузку и потребление цепями питания ЦЭ6807Б, а ЦЭ6807Б будет показывать только твою нагрузку.

Skeeter Протестируй подольше(с недельку), потом выложи результат.

Влад
Специалист
…и не забывай что в квартире много реактивных индуктивных нагрузок (холодильник, кондиционер, вытяжные вентиляторы, трансформаторы блоков питания), которые…

Вопрос, почему НИК 2102-02 должен учитывать эти нагрузки а ЦЭ6807Б нет?
По моему они оба должны это делать одинаково т.к. одинаковый класс точности.
Просто при подключении паровозиком, первый будет учитывать и потребление второго и всё. Поэтому у них будет постоянная нарастающая разница в показаниях, и не более.

А сравнить довольно точно разницу в показаниях приборов можно только при параллельном подключении токовых катушек. Выводы 1 с 1, 2 с 2.
Провода должны быть минимальной длины и сечением не менее 10мм2.
Подавать фазу надо на середину перемычки 1-х клемм, забирать с середины перемычки 2-х, или подавать на 1-ю Кл одного, а забирать со 2-ой другого, чтобы исключить разницу сопротивлений перемычек.
В этом случае показания должны быть абсолютно одинаковы, с точностью погрешности в 1%. http://sgups.org/electrocounters_accuracy.php
Но ровно в 2 раза меньше, чем при обычном включении, т.к. нагрузка будет равномерно распределена на оба сч в равной мере.

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 10 ноя 2009, 23:07

Вот в теории ты немного разобрался, а теперь переходи к практике. Включи последовательно два счётчика одинакового типа, и после первого счётчика включи бумажный конденсатор на 20мкФ 400В, после второго счётчика включи трансформатор на холостом ходу мощностью не менее 500Вт (хороший результат будет со сварочным трансформатором) или асинхронный двигатель без нагрузки мощностью 1 кВт и более и посмотри насколько второй счётчик будет показывать меньше первого. Потом попробуй эту разницу объяснить для себя.

Кстати, в твоих расчётах много ошибок. Например, ошибка в том что в любом режиме хоть с включенными светодиодами, хоть с выключенными ток потребления одинаков и зависит только от питающего напряжения сети (а ты предполагаешь что ток меняется). Указанная в ссылке схема не соответствует действительности.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 12 ноя 2009, 06:12

Влад! Дорогой, зачем такие повторения цитат, достаточно начала и конца. До неприличия растягиваем страницы,

Влад писал
Вот в теории ты немного разобрался


Какой учитель, такой и ученик, огромное спасибо за обучение!

Включи последовательно два счётчика одинакового типа, и после первого счётчика включи бумажный конденсатор на 20мкФ 400В, после второго счётчика включи трансформатор на холостом ходу мощностью не менее 1квт.

Проще дать ссылку, чем цитировать.
http://www.exponenta.ru/educat/systemat ... hcad/2.asp

Вообще то я не заметил большого конденсатора между счётчиками у Skeeter, возможно проглядел??? Х.З.

Да и название странички можно наверное переименовать на допустим «Изучение поведения и продолжительности выживаемости электрического счётчика замкнутого в колебательный контур параллельного соединения ёмкости и индуктивности на низкочастотной резонансной частоте в пределах 49-51гц, при напряжении 220-230 вольт.»

Как то так?

Skeeter писал
Сегодня после НИК 2102-02 решил повесить Энергомеру 2006 года, как вы думаете будет ли видна разница, если НИК врет или они если соединены последовательно будут одинаково показывать?


Skeeter задал конкретный вопрос.
Значит нужен исчерпывающий ответ, а не соревнования между нами.

Кстати, в твоих расчётах много ошибок.

Я не занимаюсь расчётами, указан конкретный потребляемый ток счётчиком в определённый период его работы и только.

Например, ошибка в том что в любом режиме хоть с включенными светодиодами, хоть с выключенными ток потребления одинаков и зависит только от питающего напряжения сети

Вы в этом уверены? Я лично дико сомневаюсь, думаю и остальные тоже.
1. Включи сварочный аппарат в розетку – статический режим, замерь потребление тока.
2. Замкни электрод на массу – динамический режим, замерь потребление тока.
Я не уверен что у тебя будут одинаковые показания на приборах, при постоянном питающем напряжении в сети.

Да почти вся электроника имеет динамический и статический режим, с разницей в потреблении тока при постоянном напряжении.

Всё что включено в розетку и выключено дистанционкой, уже кушает в статическом режиме, потому что питание нужно для работы мозгов, а при включении с пульта и переходе в динамическое состояние, ручками похлопать, ножками потопать – кушать надо побольше, зависит от аппетита.

Даже вшивый светодиод в счётчике, ну никак он не хочет светиться, пока ты ему не скормишь от 1 до 10 мА(зависит от модели), он и глазом не мыргнет. Ну глупый он, что поделаешь?

А шаговый двигатель, который временами клацает передвигая шестерёнки?
Не дай ему от двух разно полярно заряженных конденсаторов сначала +- затем -+(как на парализованное реле или актюаторы центрального замка на двери авто, кто знает, тот поймёт) так он и пальцем на пошевелит, чтобы подвинуть циферки.
Да батенька, все кушать хотят, пусть даже временами. А вот кому, когда и сколько дать, за этим следит умный процессор. Аналогичный как у тебя на компьютере, загрузи его по самое здрасьте, он облопается и перегреется, а выкинь у него всё из башки, он аппетит та и поубавит, станет холодненький. Всё зависит от программулины, какие функции она выполняет в данный промежуток времени.

Так что даже процессор кушает в разное время, разный ток при постоянном напряжении.

(а ты предполагаешь что ток меняется).

А почему бы и НЕТ, не только предполагаю, но и вижу по показаниям приборов!

Большинство ЭНЕРГОМЕР запитаны по аналогичным схемам
http://caxapa.ru/sch/power.html
Конкретно по этой: http://caxapa.ru/sch/images/pwr220b.gif
ДУМАЮ, может сольно ошибаюсь, Х.З. что питание других СЧ не сильно отличается?
Если что не так, поправьте, я не упрямый баран, готовый до посинения стоять на своём, все мы учимся.

Влад, извини, ничего личного, это не для тебя.
Просто многие посетители даже этого не знают.
Дальше сами догонят или зададут вопрос?

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 12 ноя 2009, 10:44

EXILIM писал:Вообще то я не заметил большого конденсатора между счётчиками у Skeeter, возможно проглядел??? Х.З.
А ты случайно не заметил гасящего конденсатора в схеме источника питания счётчика? Протри очки и посмотри внимательней!
EXILIM писал: Я не занимаюсь расчётами, указан конкретный потребляемый ток счётчиком в определённый период его работы и только.
Как раз ты расчётами и занимался, и как начинающий радиолюбитель сделал много ошибок в расчётах.
Например, ошибка в том что в любом режиме хоть с включенными светодиодами, хоть с выключенными ток потребления одинаков и зависит только от питающего напряжения сети

Вы в этом уверены? Я лично дико сомневаюсь, думаю и остальные тоже.
1. Включи сварочный аппарат в розетку – статический режим, замерь потребление тока.
2. Замкни электрод на массу – динамический режим, замерь потребление тока.
Я не уверен что у тебя будут одинаковые показания на приборах, при постоянном питающем напряжении в сети.

Да почти вся электроника имеет динамический и статический режим, с разницей в потреблении тока при постоянном напряжении.

Всё что включено в розетку и выключено дистанционкой, уже кушает в статическом режиме, потому что питание нужно для работы мозгов, а при включении с пульта и переходе в динамическое состояние, ручками похлопать, ножками потопать – кушать надо побольше, зависит от аппетита.

Даже вшивый светодиод в счётчике, ну никак он не хочет светиться, пока ты ему не скормишь от 1 до 10 мА(зависит от модели), он и глазом не мыргнет. Ну глупый он, что поделаешь?

А шаговый двигатель, который временами клацает передвигая шестерёнки?
Не дай ему от двух разно полярно заряженных конденсаторов сначала +- затем -+(как на парализованное реле или актюаторы центрального замка на двери авто, кто знает, тот поймёт) так он и пальцем на пошевелит, чтобы подвинуть циферки.
Да батенька, все кушать хотят, пусть даже временами. А вот кому, когда и сколько дать, за этим следит умный процессор. Аналогичный как у тебя на компьютере, загрузи его по самое здрасьте, он облопается и перегреется, а выкинь у него всё из башки, он аппетит та и поубавит, станет холодненький. Всё зависит от программулины, какие функции она выполняет в данный промежуток времени.

Так что даже процессор кушает в разное время, разный ток при постоянном напряжении.
Написал много текста, а смысла вообще нет. Твоя ссылка (http://caxapa.ru/sch/images/pwr220b.gif) о схеме питания энегромеры практически верна. И если бы ты знал как работает стабилитрон в этой схеме, тогда ты не писал бы о том, что ток потребления этой схемой зависит от динамической нагрузки. Я ещё раз повторю специально для тебя ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТОЙ СХЕМЫ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВЕЛИЧИНЫ ПИТАЮЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ!!!!!!

И в дальнейшем, прежде чем что-то писать, подумай что писать. В электронике ты только начинающий любитель, без каких либо знаний даже в теории, я не говорю уже о практике. Не пудри присутствующим на этом сайте мозги, и не давай глупых советов.


Уважаемые посетители, не верьте всему что пишут "мудрые" специалисты! Так как задача некоторых из них заключается в том чтобы Вы наделали побольше ошибок со счётчиком для лёгкого Вашего разоблачения в краже электроэнергии. Доверяйте такие вопросы квалифицированным людям, которые за деньги помогут Вам решить такие сложные вопросы.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 13 ноя 2009, 06:03

Да, похоже дальнейшее общение с Владом, меня тоже приведёт в психушку, так, мысли в слух, не обращайте внимания.

Skeeter
Как результат тестирования Энергомеры?

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 13 ноя 2009, 10:14

EXILIM писал(а):Да, похоже дальнейшее общение с Владом, меня тоже приведёт в психушку, так, мысли в слух, не обращайте внимания.
От лишних знаний ещё никто не умирал, а психушка это временное явление, не переживай.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 14 ноя 2009, 04:45

Спасибо!

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Сообщение Влад » 14 ноя 2009, 23:10

Всегда пожалуйста! Обращайтесь, поможем с психушкой.

EXILIM
Специалист
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 06:07
Откуда: Тольятти

Сообщение EXILIM » 16 ноя 2009, 19:36

Skeeter
Как результат тестирования Энергомеры?

NiFLHelm
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:45

Сообщение NiFLHelm » 23 ноя 2009, 23:14

К счетчику подключают 4 провода. Условно называют (по порядку слева на право)
1)фаза вход[стояк - пакетный выключатель(автомат)-счетчик],
2)фаза выход[счетчик - автомат(пробка) - квартира],
3)ноль вход[счетчик - пакетный выключатель(автомат) - нулевой стояк (иногда место стояка корпус щитовой)],
4)ноль выход[квартира - нулевая колодка (пробка, автомат) -счетчик].
Старые индукционные меряют ток только по фазе. Новые электронные и по фазе и по нулю. Поэтому если ноль выход (повторюсь, провод идущий с квартиры, 4 -ый) объединен с соседским, то естественно счетчик будет считать и вашу электроэнергию и соседскую. Если вы считаете что счетчик перематывает, то вгляните в щитовую на свою нулевую колодку к ней должны быть присоединены только провода с вашей квартиры. Если это не так вызывайте электрика. Если вы не уверены где и что находится, тогда просто вызывайте электрика и просите, чтоб он сделал вам отдельный ноль.
P.S. я только учусь и немножко работаю, если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста )

LAV53
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 12:52

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение LAV53 » 05 янв 2010, 13:08

кто знает, реверс на счётчике НИК 2102-02 с запоминанием или отключается при снятии обратного хода?
может у когото есть бумаги на него?

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение Влад » 05 янв 2010, 13:18

LAV53 писал(а):кто знает, реверс на счётчике НИК 2102-02 с запоминанием или отключается при снятии обратного хода?
может у когото есть бумаги на него?
Сигналы "РЕВЕРС" и "ЗЕМЛЯ" работают в динамическом режиме. Запоминание этих сигналов не предусмотрено. При реверсивном включении, счётчик считает в прямом направлении, поэтому не имеет смысла включать его в обратном направлении.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Аватара пользователя
ela
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:57

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение ela » 07 янв 2010, 00:03

умные дяди подскажите как остановить ник

zhdan
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:03
Контактная информация:

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение zhdan » 07 янв 2010, 00:40

Магнитом. Ты откуда? Если с западной Украины то могу показать.

LAV53
Случайно влез
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 12:52

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение LAV53 » 07 янв 2010, 04:15

zhdan писал(а):Магнитом. Ты откуда? Если с западной Украины то могу показать.
фотку выложить можешь?

zhdan
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:03
Контактная информация:

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение zhdan » 07 янв 2010, 09:36

LAV53 писал(а):
zhdan писал(а):Магнитом. Ты откуда? Если с западной Украины то могу показать.
фотку выложить можешь?
Фотку чего?

Логан
Главный специалист
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение Логан » 07 янв 2010, 12:02

zhdan писал(а):
LAV53 писал(а):
zhdan писал(а):Магнитом. Ты откуда? Если с западной Украины то могу показать.
фотку выложить можешь?
Фотку чего?
Наверное вот этого:

Изображение

Chench
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 13:03

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение Chench » 07 янв 2010, 13:08

Логан

Ты имеешь ввиду, что этим магнитом можно тормозить счетчик NIK 2102-04 & Реально ли это? Как может воздействовать магнитное поле на электронную схему?

Логан
Главный специалист
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение Логан » 07 янв 2010, 13:53

Chench писал(а):Логан

Ты имеешь ввиду, что этим магнитом можно тормозить счетчик NIK 2102-04 & Реально ли это? Как может воздействовать магнитное поле на электронную схему?
Думаю, что это может прокомментировать только Влад!

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение Влад » 07 янв 2010, 14:20

ela писал(а):умные дяди подскажите как остановить ник
Смотри ЭТУ ТЕМУ, там есть ссылка на видео. В дальнейшем постарайся просмотреть большинство тем на форуме прежде чем задавать вопросы!
LAV53 писал(а):фотку выложить можешь?
Логан выложил фотку, а видео можешь посмотреть в ЭТОЙ ТЕМЕ
Chench писал(а):Логан Ты имеешь ввиду, что этим магнитом можно тормозить счетчик NIK 2102-04 & Реально ли это? Как может воздействовать магнитное поле на электронную схему?
Ответ на твой вопрос находится в ЭТОЙ ТЕМЕ. Не забудь посмотреть ссылку на видео.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

demon
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:14

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение demon » 26 янв 2010, 00:44

Привет всем!Я новичок на этом форуме,но у меня есть вопросик к всем знатокам по этой наболевшей теме.Я проживаю в частном секторе и унас на посёлке заменили старые счётчики на новые(HIK 2102-02) вынеся их на фасады домов.Почитав сообщения и посмотрев видео я уже готов заказать себе магнит , но есть одно НО!!!У меня счётчик находится в такназываемом (антивандальном ящике) ящик пластиковый и опломбирован.Расстояние от смотрового окна до счётчика приблизительно 6-8см спереди и 10-12см справа.Как быть в данной ситуации???Подскажите если кто чего знает!!!Заранее благодарен.

demon
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:14

Re: и снова НИК 2102-02

Сообщение demon » 27 янв 2010, 13:25

Я несовсем тебя понял Логан,если всёравно тотже магнит,то как на таком расстоянии он будет работать?Разве мощность и размер магнита недолжна быть другой?Ведь при увеличении расстояния теряются магнитные свойства.А если нет разницы,то почему именно такой супермагнит?Нельзяли использовать электромагнит?Ещё один вариант.Если воздействовать электромагнитом сзади счётчика через стену,чтобы снаружи ничего небыло видно.

demon
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:14

Re: НИК 2102-02

Сообщение demon » 27 янв 2010, 19:06

Слышал если сваркой работать прихватками то HIK некспевает отреагировать на нагрузку.Тоесть он несчитает кратковременную большую нагрузку.Правда это или нет незнаю,за что купил за то и продаю.

ur5imw
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 май 2008, 16:21

Re: НИК 2102-02

Сообщение ur5imw » 28 янв 2010, 19:09

довелось мне с товарищем запускать именно ту схему что приводится....в качестве нагрузки лампа накаливания на 100 ватт емкости на 50 мкф....... ку202 позволяет работать схеме до 1 минуты а дальше выходит из строя ... электролиты не выдерживают такой режим греются и и взрываются..... после "умощнения" схемы удалось ее прощупать осцилом.... картинки указаны правильно, но механический счетчик как крутился, так и крутится и ни о каком уменьшении речи быть не может.... Вранье это все, вранье....

ur5imw
Умеет писать
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 май 2008, 16:21

Re: НИК 2102-02

Сообщение ur5imw » 28 янв 2010, 19:18

я выложу информацию по поводу работы счетчика.... В частном секторе счетчики устанавливают на фасаде дома ссылаясь на не понятно что, и какие то нормативные акты...короче счетчик может находится там, где вы это желаете! дальше.... на вводе установлены автоматы, они установлены до счетчика. так вот я предлагаю счетчик отключить по 0 до и после счетчика, а землю взять свою...таким образом электроника обесточена и счетчик соответственно не считает.....,но в последние время начали устанавливать 1 автомат по фазе, но и тут есть решения....

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: НИК 2102-02

Сообщение Влад » 28 янв 2010, 21:33

ur5imw писал(а):я выложу информацию по поводу работы счетчика.... В частном секторе счетчики устанавливают на фасаде дома ссылаясь на не понятно что, и какие то нормативные акты...короче счетчик может находится там, где вы это желаете! дальше.... на вводе установлены автоматы, они установлены до счетчика. так вот я предлагаю счетчик отключить по 0 до и после счетчика, а землю взять свою...таким образом электроника обесточена и счетчик соответственно не считает.....,но в последние время начали устанавливать 1 автомат по фазе, но и тут есть решения....
Неужели вводные автоматы ставят однополюсные? Так какое решение? Если сказал "А", тогда говори уже всё, а то получается как в анекдоте, потом скажешь что забыл то о чём хотел рассказать...
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

Joker
Умеет писать
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 07:38

Re: НИК 2102-02

Сообщение Joker » 29 янв 2010, 06:24

ur5imw писал(а):но в последние время начали устанавливать 1 автомат по фазе, но и тут есть решения....
Уважаемый скажи решение с 1 автоматом по фазе
Заранее благодарен

Ответить