Счётчик МЕРКУРИЙ 231 обсуждаем ЗДЕСЬ!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Контрольный счётчик Меркурий 231
Живу на даче. Поставили на столб контрольный счётчик меркурий 231. С домашним (СА 4) показания разнятся ровно в 10(!) раз. Я и представить не мог, что Меркурий может показать, что у меня расход 3171 кВт в месяц... Дома такие же показатели, но в 10 раз меньше. Может быть у Меркурия показания не в кВт, а в гВт? А может эти показания подгоняют проверяющие, чтобы мне навесить долг? Я свой проверял - в порядке, про другой не знаю... повесили на 8(!) метров на столб... Как могут так расходиться показания? Как доказать, что я "не верблюд"?
Re: Контрольный счётчик Меркурий 231
Свой на поверку в лабораторию! Потом делать выводы.
Re: Контрольный счётчик Меркурий 231
Меркурий-231 можно опросить по беспроводному IRDA интерфейсу. Как это сделать можно прочитать в статье.
Взываю о помощи!!!
У меня стоит меркурий 231 с механическим счетчиком. Как обуздать его прожерливость? Буду ОЧЕНЬ благодарен за толковые советы!!!!
Счётчик МЕРКУРИЙ 231 обсуждаем ЗДЕСЬ!
Помогите пожалуйста со счетчиком Меркурий 231 AM-01. Счетчик не опломбирован, как сделать что бы он не учитывал одну фазу. Читал если не правильно подключить то он будет мотать только быстрее? Пишут если поменять местами 1 и 3 провод, то он будет учитывать на 60% меньше, это правда?
Подскажите как мне можно снизить показания?
Re: Меркурий 231 AM-01 Как притормозить?
Данный счётчик при любой нагрузке полностью останавливается при помощи магнита.AlexLex писал(а):Помогите пожалуйста со счетчиком Меркурий 231 AM-01. Счетчик не опломбирован, как сделать что бы он не учитывал одну фазу. Читал если не правильно подключить то он будет мотать только быстрее? Пишут если поменять местами 1 и 3 провод, то он будет учитывать на 60% меньше, это правда?
Магнит можете заказать у меня.

- Вложения
-
- 231am-01.jpg (25.81 КБ) 53929 просмотров
Re: Меркурий 231 AM-01 Как притормозить?
Спасибо. Вопрос уже решил. Счетчик стоит на столбе, поэтому магнит не "катит".
Re: Счётчик МЕРКУРИЙ 231 обсуждаем ЗДЕСЬ!
Здравствуйте помогите пожалуйста как можно поэкономить с Электра счётчиком Меркурий 231 АТ-01 I 380 вольт Если есть способы помогите.
Доброго дня, ребята подскажите плиззз ,поставил счетчик Меркурий 231АМ -01, еще не опломбировали, попробовал магнитом он его останавливает, но нет ли случайно внутри счетчика антимагнитной наклейки и обещают вроде наклеить. так вот вопрос, как надежнее всего обойти или переделать счетчик для экономии электроэнергии?
Подскажите, есть ли в Меркурий 231 AТ-01 (который с ЖК, а не механический) "электронная пломба", пишет ли он в лог об открытии корпуса? В описании написано что да, некоторые спецы говорят что в этой модели ее точно нет. Кому верить?
У меня вопрос по Меркурию 231 АТ-01. У данного счетчика имеется интерфейс IrDA (инфракрасный порт) для считывания показаний. Возможно ли снять дамп памяти по этому порту? Возможно ли записать в память по этому порту? Какие перемычки замкнуть на плате? Какой программой вообще считываются дампы с эл.счетчиков?
Вопрос администратору - можно попасть в закрытый раздел? Хотелось бы полностью разобраться в вопросе доступа по IrDA.
Вопрос администратору - можно попасть в закрытый раздел? Хотелось бы полностью разобраться в вопросе доступа по IrDA.
Подскажите пожалуйста, какой микроконтроллер используется в Меркурии 231 АТ-01 (модель, фирма)? Микросхемы памяти?
Может есть дополнительная информация по этому процессору, микросхемам - схема, протокол обмена?
Может есть дополнительная информация по этому процессору, микросхемам - схема, протокол обмена?
- Qwertyuiop
- Случайно влез
Полскажите пожалуйста как остановить Меркурий ат 1
Уважаемые,как обойти эл.пломбу в данном девайсе?
- Николай1977
- Случайно влез
Подскажите куда можно поставить магит
- Вложения
-
- image.jpeg (1.8 МБ) 33677 просмотров
Неоднократно слышал, что хитрые электрики перепрошивают (меняют какие-то значения) в счетчиках, не вскрывая его (по irda), и он становится менее прожорливей (но ценник не очень гуманный). Интересно, как можно узнать какой параметр и на сколько нужно изменять в конфигураторе (при связи по спец irda), чтобы он стал менее прожорливее? И вообще это делается в конфигураторе?
нужен бу меркурий 231 ат 01 с показаниямы нужнымы