СОЭБ-2П ДР 65 rs-232

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Ответить
one1120
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 18:24

СОЭБ-2П ДР 65 rs-232

Сообщение one1120 » 03 сен 2014, 18:39

Подскажите можно ли подключить счетчик СОЭБ-2П ДР к компу напрямую через COM-порт?
Или надо паять какуюто схему?
Вложения
распиновка СОЭБ-2П ДР.png
распиновка СОЭБ-2П ДР.png (7.36 КБ) 4558 просмотров

one1120
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 18:24

Re: СОЭБ-2П ДР 65 rs-232

Сообщение one1120 » 04 сен 2014, 16:29

подсоединил кабелем перевертышем, Setting_2P_DR не коннектится (

one1120
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 18:24

Re: СОЭБ-2П ДР 65 rs-232

Сообщение one1120 » 06 сен 2014, 13:00

счетчик законектился
теперь както надо найти пароль на запись

Аватара пользователя
Nickolayb
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 13:45

Re: СОЭБ-2П ДР 65 rs-232

Сообщение Nickolayb » 03 июл 2015, 13:51

подскажи пожалуйста как смог подключиться к этому счетчику, я провод сам спаял по картинке вначале темы, преобразователь moxa 1150 (все сигналы RS232 присутствуют), постоянно вылетает сообщение "ошибка контрольной суммы" попробовал поменять местами Rx и Tx, вообще "Timeout" постоянно.

Ответить