Несколько вопросов по способу "друзья"
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Несколько вопросов по способу "друзья"
У меня с соседом счетчики СО-И449М и стоят они на лестничной площадке. А розетки друг на против друга в одной стене( 1 общая розетка), я вот и думаю фазами поменятся, но только в одной розетке. Теоретически все очень просто, надо поменять один провод от него ко мне и наоборот, но возможно ли делать это только с одной розеткой и на этом счетчике, и неполучится так, что я буду платить за него а он за меня, или еще чего не напорчу таким вмешательством? как говорится- хотел как лучше, а получилось.... Если кто так делал или распологает достоверной информацией, очень буду рад выслушать.... Заранее спасибо, Алексей.
Re: Несколько вопросов по способу "друзья"
Как раз получится ситуация что один будет платить за другого. В способе друзья имеется ввиду поменяться фазным и нулевым проводом, при этом предварительно изменив фазировку на одном из счётчиков.Тиунов писал(а):У меня с соседом счетчики СО-И449М и стоят они на лестничной площадке. А розетки друг на против друга в одной стене( 1 общая розетка), я вот и думаю фазами поменятся, но только в одной розетке. Теоретически все очень просто, надо поменять один провод от него ко мне и наоборот, но возможно ли делать это только с одной розеткой и на этом счетчике, и неполучится так, что я буду платить за него а он за меня, или еще чего не напорчу таким вмешательством? как говорится- хотел как лучше, а получилось.... Если кто так делал или распологает достоверной информацией, очень буду рад выслушать.... Заранее спасибо, Алексей.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Т.е. надо не только провода в розетке поменять, но еще на счетчике поменять местами фазу и ноль? И еще нубский вопрос, поскольку в электричестве я очень слаб: как отличить фазу от нуля? на сколько я помню, в розетке переменный ток, т.е. плюс с минусом меняется 50 раз в секунду или я что-то путаю.... Знакомый предложил отверткой индикатором ткнуть, дескать на фазе она загорит а на нуле нет, так ли это на самом деле?
именно отвёрткой! если у вас не стоят ОЗУ думаю, что всё получится у обоих. Пробуйте....... а нам отпишетесь.Тиунов писал(а):Т.е. надо не только провода в розетке поменять, но еще на счетчике поменять местами фазу и ноль? И еще нубский вопрос, поскольку в электричестве я очень слаб: как отличить фазу от нуля? на сколько я помню, в розетке переменный ток, т.е. плюс с минусом меняется 50 раз в секунду или я что-то путаю.... Знакомый предложил отверткой индикатором ткнуть, дескать на фазе она загорит а на нуле нет, так ли это на самом деле?
И последний вопрос: раз зашла речь об ОЗУ, хотелось бы узнать что это и с чем его едят, где обычно стоит и если есть то круто бы было фото увидеть, чтоб до конца разобраться в этом вопросе.
Пардон! - спутал с памятью от компьютера!Тиунов писал(а):И последний вопрос: раз зашла речь об ОЗУ, хотелось бы узнать что это и с чем его едят, где обычно стоит и если есть то круто бы было фото увидеть, чтоб до конца разобраться в этом вопросе.

УЗО - вот как правильно

http://forum.cybernet.name/viewtopic.php?f=4&t=82
Фазировку нужно менять только на одном счётчике. Фазу очень легко обнаружить, если за неё берёшься одной рукой, а второй берёшься за батарею и Вас не бъёт током, тогда в руках "нейтральный" провод, если током ударило, тогда в руках "фазный" провод.Тиунов писал(а):Т.е. надо не только провода в розетке поменять, но еще на счетчике поменять местами фазу и ноль? И еще нубский вопрос, поскольку в электричестве я очень слаб: как отличить фазу от нуля? на сколько я помню, в розетке переменный ток, т.е. плюс с минусом меняется 50 раз в секунду или я что-то путаю.... Знакомый предложил отверткой индикатором ткнуть, дескать на фазе она загорит а на нуле нет, так ли это на самом деле?

ОЗУ это оперативное запоминающее устройство, используется в цифровой технике. Другое дело УЗО, это устройство защитного отключения, внешний вид почти ничем не отличается от двухполюсного (или четырёхполюсного) автоматического выключателя. Для того чтобы это устройство увидеть, можно набрать в поисковике "фото УЗО" и ВОТ ЧТО ОН НАХОДИТ! а вот фоткаТиунов писал(а):И последний вопрос: раз зашла речь об ОЗУ, хотелось бы узнать что это и с чем его едят, где обычно стоит и если есть то круто бы было фото увидеть, чтоб до конца разобраться в этом вопросе.

На сколько я понял это он?
- Вложения
-
- автоматы2.jpg (99.44 КБ) 11018 просмотров
зачем вешать такой размер фотки???????????????
нет это не он.
нет это не он.
Сори, не знаю как уменьшить, если кто умеет отредактируйте плз. А за ответы огромное спасибо, когда сделаю отпишусь (если сосед воспримет адекватно).
правильно понимаю, что если случайно включить автомат 2ой фазы QF3, то будет КЗ между 2мя фазами и автоматы вырубятся?
а если случайно включить автомат 1ого нуля QF1, то в общем ничего не произойдет? при этом,
счетчик 1ой квартиры будет нагрузку 1ой считать как обычно, а нагрузку 2ой квартиры, тоже счетчик 1ой? или в этом случае "токи утечки" через нагрузку 2ой квартиры и её ноль останутся неучтенными?
а если случайно включить автомат 1ого нуля QF1, то в общем ничего не произойдет? при этом,
счетчик 1ой квартиры будет нагрузку 1ой считать как обычно, а нагрузку 2ой квартиры, тоже счетчик 1ой? или в этом случае "токи утечки" через нагрузку 2ой квартиры и её ноль останутся неучтенными?
И есчо 2 вопроса по поводу экономии электричества, а счетчик у которого поменять фазу и ноль на входе, будет продолжать работать или он тупо встанет, а если будет продолжать вертеться, то экономия бедет у двух счетчиков или только у доработанного?
ты давай пробуй - тогда и будет результат. А пока одна болталогия.Тиунов писал(а):И есчо 2 вопроса по поводу экономии электричества, а счетчик у которого поменять фазу и ноль на входе, будет продолжать работать или он тупо встанет, а если будет продолжать вертеться, то экономия бедет у двух счетчиков или только у доработанного?
по моему вопросу кто-нибудь может прокомментировать?
Смотрим схемуterracat писал(а):правильно понимаю, что если случайно включить автомат 2ой фазы QF3, то будет КЗ между 2мя фазами и автоматы вырубятся?

Тиунов - какие результаты???