счетчик СА4У-И672М . ПОМОГИТЕ!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
счетчик СА4У-И672М . ПОМОГИТЕ!
Помогите пожалуйста ,что можно реально сделать с этой моделью? Нужно смотать или хотя бы тормозить. Счетчик 380 В , 5А ,1984 года выпуска. Вообще это возможно ? Счетчик и трансформаторы тока опломбированы. Буду благодарен за любой действующий совет. Выводить из строя счетчик не нужно.
Re: счетчик СА4У-И672М .ищу спеца
tolik399 писал(а):Помогите пожалуйста ,что можно реально сделать с этой моделью? Нужно смотать или хотя бы тормозить. Счетчик 380 В , 5А ,1984 года выпуска. Вообще это возможно ? Счетчик и трансформаторы тока опломбированы. Буду благодарен за любой действующий совет. Выводить из строя счетчик не нужно.
Re: счетчик СА4У-И672М . ПОМОГИТЕ!
Не ужели нет специалистов. ? Готов купить метод. Почитав форум весь ,делаю вывод ,что путного совета сдесь не найти . Можно только купить какую нибудь хрень, неработающую .
Не отчаивайся, не все так быстро...tolik399 писал(а):Не ужели нет специалистов. ? Готов купить метод. Почитав форум весь ,делаю вывод ,что путного совета сдесь не найти . Можно только купить какую нибудь хрень, неработающую .
Выложи фотографии как опломбированы трансформаторы тока и счётчик. Желательно фотку пломб госповерки тоже показать.tolik399 писал(а):Помогите пожалуйста ,что можно реально сделать с этой моделью? Нужно смотать или хотя бы тормозить. Счетчик 380 В , 5А ,1984 года выпуска. Вообще это возможно ? Счетчик и трансформаторы тока опломбированы. Буду благодарен за любой действующий совет. Выводить из строя счетчик не нужно.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Хорошо вечером скину. Дополнитнльно сообщу, что имеется 2 вводных кабеля,рубильник( может не правильно называю) . с рубильника 2 выхода на каждом счетчик( у меня их 2). Могу рубильником сажать весь объект,на 1или 2 ввода. Есть доступ к подстанции 0.4квт.
Вот, смотрите!
- Вложения
-
- Фото-0067.jpg (99.88 КБ) 20600 просмотров
-
- Фото-0066.jpg (164.71 КБ) 20600 просмотров
-
- Фото-0065.jpg (111.67 КБ) 20600 просмотров
tolik399, не трогай ТТ, займись СЧ. Совет, найди спеца в своём регионе. Сам не лезь!
В данном случае организовать недоучёт электроэнергии можно очень просто.
1. можно шунтировать вторичные обмотки трансформаторов тока, при этом недоучёт может составлять до 80%.
2. Можно отключать провода напряжения идущие с шин на клеммы электросчётчика, недоучёт до 100%.
А какие пломбы на т/тока? Наклейки или мне показалось?
1. можно шунтировать вторичные обмотки трансформаторов тока, при этом недоучёт может составлять до 80%.
2. Можно отключать провода напряжения идущие с шин на клеммы электросчётчика, недоучёт до 100%.
А какие пломбы на т/тока? Наклейки или мне показалось?
Влад, ты абсолютно прав!
Можно и 100% , у ТТ 2 клеммы, от них идут провода к СЧ, ослабь одну, вытащи провод, одень кембрик, потом вставь и зажми.
По этой фазе, 100% молчёк.
Можно и 100% , у ТТ 2 клеммы, от них идут провода к СЧ, ослабь одну, вытащи провод, одень кембрик, потом вставь и зажми.
По этой фазе, 100% молчёк.
на тт крышка , она опечатона. могу только перемычить выход ( подсунуть проволочку) но боюсь будет искрение , остануться следы.. а вообще мне в следующем году счетчики надо менять , какую модель посоветуете (електронный)
Опломбированы т/тока или т/тока находятся за опломбированным оргстеклом? На фото не видно пломб на т/тока. Как опломбированы т/тока? В любом случае если закорачивать т/тока искрения не будет. Искрение может быть когда снимаешь один из проводов вторичной обмотки т/т, при этом по первичной обмотке протекает ток.tolik399 писал(а):на тт крышка , она опечатона. могу только перемычить выход ( подсунуть проволочку) но боюсь будет искрение , остануться следы.. а вообще мне в следующем году счетчики надо менять , какую модель посоветуете (електронный)
tolik399
в следующем году счетчики надо менять , какую модель посоветуете......
Ту, которую рекомендует ВАШ энергосбыт. Везде по разному.
в следующем году счетчики надо менять , какую модель посоветуете......
Ту, которую рекомендует ВАШ энергосбыт. Везде по разному.