Добрый день всем!
У меня очень сложная ситуация, на предприятии стоит счетчик СА4-ИП2 (3-х фазный), заставляют менять на электронный, (говорят класс точности маленький =2), хотя он прошел полную проверку, насколько, это правомерно? И еще если все таки мне придется сменить счетчик на электронный можно ли сделать уменьшение при отражении на счетчике (учтите что это предприятие), пломбы стоят намертво, разорвать сеть невозможно все идет в транформатор другого предприятия, и в любой момент может придти проверка. Извините, но другого выхода в этом государстве выживать я не вижу, тариф уже достиг 5,50 руб за кВт/час, а потребление у нас доходит до 8 тыс. кВт/час. Очень прошу помогите!!! Буду рад любому совету.
СА4-ИП2 заставляют менять на электронный, что делать?
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Re: ВСЕМ! СРОЧНО ПОМОГИТЕ! вопрос по счетчику!
Вот это ты влип!
Согласно постановлению РФ №530 от 30.08.2006г. на предприятиях и др. юр. лицах учет электроэнергии должен вестись электросчетчиком класса точности 1,0, но не обязательно электронным, об этом в постановлении ничего не сказано. Просто попробуй найди индукционный счетчик с классом точности 1,0. Врядли... Если же у потребителя установленная мощность превышает 750кВт, то класс точности его должен быть 0,5S, также он должен иметь журнал событий.
Не вижу проблемм, ставь с кнопочкой.