остановка электронного электросчётчика электромагнитом
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
остановка электронного электросчётчика электромагнитом
Можно ли для остановки электронного электросчётчика, находящегося в квартире, использовать не постоянный неодимовый магнит из дорогого сплава Nd-Fe-B ,а использовать какой нибудь электромагнит постоянного или переменного тока ? 

Re: остановка электронного электросчётчика электромагнитом
Естественно что можно!
Берёте сердечник, рассчитываете магнит, потом мотаете и пользуетесь! Не забывайте рассчитать эффективное охлаждение т.к. электромагниты очень сильно греются а корпус счётчика из обычной пластмассы и очень легко плавится!
Берёте сердечник, рассчитываете магнит, потом мотаете и пользуетесь! Не забывайте рассчитать эффективное охлаждение т.к. электромагниты очень сильно греются а корпус счётчика из обычной пластмассы и очень легко плавится!
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.
Я Вас правильно понял уважаемый Влад, что рядом надо повесить что то типа такого:Влад писал(а):Естественно что можно!

-
- Постоянный посетитель
Логан писал(а):Я Вас правильно понял уважаемый Влад, что рядом надо повесить что то типа такого:Влад писал(а):Естественно что можно!
Берёте сердечник, рассчитываете магнит, потом мотаете и пользуетесь! Не забывайте рассчитать эффективное охлаждение т.к. электромагниты очень сильно греются а корпус счётчика из обычной пластмассы и очень легко плавится!![]()
![]()

-
- Случайно влез
не знаю что делать,прикрепила магнит от старого динамика к однофазному электросчетчику,буквально на пару секунд,любопытство млин.итог-магнит-то сразу сняла,а вечером,заметила,счетчик не мотает.нельзя ли его как-нибудь запустить снова,или прийдеться новай покупать,и электриков вызывать,подскажите пожалуйста.
так он до вечера мог выйти из строя и по ряду других причин.мария яковлева писал(а):не знаю что делать,прикрепила магнит от старого динамика к однофазному электросчетчику,буквально на пару секунд,любопытство млин.итог-магнит-то сразу сняла,а вечером,заметила,счетчик не мотает.нельзя ли его как-нибудь запустить снова,или прийдеться новай покупать,и электриков вызывать,подскажите пожалуйста.
Уверен, что Ваш детский магнит тут совершенно не при чём.
Хочешь сказать совпадение?Логан писал(а):так он до вечера мог выйти из строя и по ряду других причин.мария яковлева писал(а):не знаю что делать,прикрепила магнит от старого динамика к однофазному электросчетчику,буквально на пару секунд,любопытство млин.итог-магнит-то сразу сняла,а вечером,заметила,счетчик не мотает.нельзя ли его как-нибудь запустить снова,или прийдеться новай покупать,и электриков вызывать,подскажите пожалуйста.
Уверен, что Ваш детский магнит тут совершенно не при чём.
При том счастливое, т.к. теперь есть повод поменять старый счётчик на новый, электронный с механическим табло.Ferrik писал(а): Хочешь сказать совпадение?

-
- Случайно влез
спасибо,успокоили,а то думала оштрафуют за издевательство над счетчиком.
мария яковлева - Вам Респект.мария яковлева писал(а):спасибо,успокоили,а то думала оштрафуют за издевательство над счетчиком.

Лучше на выбор!Логан писал(а):Я Вас правильно понял уважаемый Влад, что рядом надо повесить что то типа такого
http://www.google.ru/images?hl=ru&expId ... 03&bih=596