Cчетчики с пультом??

Обсуждение устройства, недостатков, поломок, ремонтов. проверок счётчиков электроэнергии.
Обсуждение ОБМАНА, ВОРОВСТВА и других ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СЧЁТЧИКАМИ ЗАПРЕЩЕНО В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Для таких тем есть закрытый раздел форума!!!!!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для ФИЛЬТРАЦИИ СПАМА, введена ручная процедура одобрения ПЕРВОГО сообщения, создаваемого новым пользователем!
Первое сообщение ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ! Если сообщение относится к спаму, оно будет удалено вместе с пользователем. Пользователю будет заблокирован доступ к форуму!
Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском по интересующему вопросу!
Если не нашли интересующей темы, тогда можете создавать свою тему.
Название темы должно содержать КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Темы с названием типа "Помогите" "Чё это такое?" "Я просто в ступоре..." и им подобные могут быть удалены без предупреждения, в лучшем случае название темы будет отредактировано.
Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Влад » 30 апр 2013, 02:08

Для замедления шагового двигателя, нужно подавать управляющие импульсы с меньшей частотой. При добавлении сопротивления последовательно с шаговым двигателем, на шаговый двигатель будет подаваться напряжение меньше чем нужно для его работы и при определённой величине этого сопротивления, шаговый двигатель будет просто стоять на месте, при этом показания счётчика не будут увеличиваться.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

stroitel
Умеет писать
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 01:07

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение stroitel » 09 май 2013, 22:13

Влад не могу понять про счётчик с пультом? Если счётчик возьмут на проверку это же 100% обнаружится! Или я чегото не понимаю???

Аватара пользователя
Влад
Главный специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 17:23
Откуда: Украина

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Влад » 16 май 2013, 12:16

Если счётчик возьмут на госповерку, тогда ничего не обнаружится, если счётчик полностью разберут, тогда можно увидеть дополнительную плату которая управляет счётчиком. Возможность обнаружения зависит от качества изготовления и маскировки дополнительной платы. В некоторых случаях дополнительную плату практически не видно, но такая работа стоит не маленьких денег.
Остановка счётчиков электроэнергии...
Тел:+38-068-116-03-69;+38-063-530-70-32.E-mail:vlad380635307032@gmail.com
Звонки принимаю с 10ч до 18ч по Киевскому времени с понедельника до пятницы. Звонки с неопределённых номеров заблокированы.

KanyT
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 17:46

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение KanyT » 27 окт 2013, 17:51

Подскажите, уважаемые специалисты, какие современные модели счётчиков наиболее пригодны на ваш взгляд для модификации (внедрения mk333 или аналога)?
Сначала думал меркурий201 взять, а вот теперь думаю, справлюсь ли с ним - начинка полностью электронаня всё-таки.
Может взять что попроще?

vvlad2009
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 12:57

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение vvlad2009 » 04 фев 2014, 13:17

Подскажите.Мне повесили аж на кабель.Рядом со столбом.Дали пульт.Счётчик называется РиМ 614.01 Не знаю,что и придумать.?Кто нибудь сталкивался?

Dr. Lektor
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 01:39

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Dr. Lektor » 12 фев 2014, 01:43

В итоге кто нибудь может сказать, где купить такой счетчик без кидалова?

19gvozd64
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 11:17

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение 19gvozd64 » 14 фев 2014, 11:53

Подскажите пожалуйста, можно ли остановить счетчик Нева 301 1S0 магнитом и какой силы, если нет то можно ли приобрести такой же счетчик с пультом?

nikflora
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:53

системы дистанционного управления

Сообщение nikflora » 14 мар 2014, 11:58

Добрый день я работаю в ЦСМ но имею пытливый ум и руки.
вопрос в чем решил сделать для себя счетчик с пультом (покупать жаба душит)
вот подбираю устройство радио управления
нагуглил это http://system-du.hut2.ru/C220V1B.html
как думаете подойдет ?

Administrator
Site Admin
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:48
Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Контактная информация:

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Administrator » 15 мар 2014, 21:03

Лучше бери вариант 1 канал и 2 кнопки.
Изображение
Одна кнопка будет отключать счетчик, а вторая будет возвращать в обычное состояние.
Если возьмешь с одной кнопкой, тогда не будет понятно какой режим включил.
САЙТ Изображение О РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ И СЧЁТЧИКАХ...
Заходя на форум, будьте взаимовежливы и следите за своим поведением! Не надейтесь что сидя за монитором ВЫ полностью спрятались-это самообман! Не верите, тогда смотрите как легко можно определить ВАШ IP АДРЕС, операционную систему и браузер:
Изображение

nikflora
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:53

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение nikflora » 17 мар 2014, 15:52

а в счетчике понятно что 220 есть а какие еще напряжения имеются?
я вскрывал только один счетчик там питание было взято с платы

nikflora
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:53

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение nikflora » 17 мар 2014, 15:54

Выключатель дистанционный 1-канальный



Подробнее Реле 3А 220В. Режим работы – фиксированный ( нажали кнопку- включили, второй раз нажали – выключили). Питание 12В ( на выходных контактах реле напряжения нет). В комплекте один пульт.


по моему этот лудше тут сухие контакты
но питание 12 вольт найду ли я в счетчике ?

Victoryn
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 15:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Victoryn » 24 янв 2015, 15:16

Влад писал(а):Впихиваешь любой модуль, МК333 подходит для этой цели.
Подключаешь питание 220В с любой фазы счётчика. Дальше отпаиваешь провод идущий от платы счётчика к счётному механизму, этот провод подключаешь к нормально замкнутому контакту выходного реле МК333. Второй контакт реле подключаешь проводом к месту выпаянного провода на плате счётчика. Теперь по команде с пульта будет отключаться счётный механизм.

А что делать, если на счетчиеке цифровое табло, а не механика? какую цепь рвать?

Аватара пользователя
Immortal001
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:26

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Immortal001 » 01 апр 2015, 10:27

Делаем абсолютно любые счетчики: полное откл. учета или 50%(бесшумно), работа по Краснодарскому краю , если очень нужно можем отправить курьером, с оплатой бенза или почтой. Быстро качественно и с защитой от писковых приблуд энерго сетей! immortal.d3m@gmail.com. также можем продать все способы и секреты изготовления любых счетчиков, ценник не маленький, но за год монтажнику окупится.

Аватара пользователя
MegaVolt
Умеет читать
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 22:29

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение MegaVolt » 08 апр 2015, 23:33

Victoryn писал(а):
Влад писал(а):Впихиваешь любой модуль, МК333 подходит для этой цели.
Подключаешь питание 220В с любой фазы счётчика. Дальше отпаиваешь провод идущий от платы счётчика к счётному механизму, этот провод подключаешь к нормально замкнутому контакту выходного реле МК333. Второй контакт реле подключаешь проводом к месту выпаянного провода на плате счётчика. Теперь по команде с пульта будет отключаться счётный механизм.

А что делать, если на счетчиеке цифровое табло, а не механика? какую цепь рвать?
не рвать, а замыкать через сопротивление

lunin
Умеет читать
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 20:13

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение lunin » 07 сен 2015, 07:57

на последний вопрос так ни кто и не ответил

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 23 сен 2015, 14:54

Товарищи, хочу переделать се301r33 под пульт. Кто может подсказать инструкцию, чтобы не наломать дров?

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 28 сен 2015, 21:30

Вопрос снимается.Кто подскажет,как сделать,чтобы с кнопки управлять включением режима "недоучет 80%"?

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 28 сен 2015, 22:51

Ну вы товарищ все таки интересный! Если вы живёте в дачном кооперативе да ещё и рядом к москве, то у вас киловатт стоит минимум 6р. а то и7р. Украли за месяц 3000кВт вот окупился ваш счётчик! А вы всё ищете бесплатные варианты - вы вроде не еврей и не армянин а хотите всё за 3 копейки получить! Не слышали простую истину: Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегда! Не становитесь ни кем из этой поговорки - купите готовый вариант и наслаждайтесь жизнью.......)))))))

Логан
Главный специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:03

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Логан » 29 сен 2015, 09:49

VseProsto писал(а):Вопрос снимается.Кто подскажет,как сделать,чтобы с кнопки управлять включением режима "недоучет 80%"?

С пульта счётчик останавливается полностью.
Нет смысла делать торможение на 20% или 50% или 80%.
И вот почему: любой электрик может на 30 сек. сразу понять, правильно ли счётчик считает потреблённую энергию по количеству мигания красного светодиода и изменению показаний на циферблате.
Если счётчик стоит, то электрик всего лишь выписывает Постановление о его замене без отправки на экспертизу. Он это воспринимает как обычную механическую поломку.
А вот когда идёт занижение подсчёта на 20% или 50% или 80% , то счётчик с большой вероятностью могут отправить на экспертизу.
Вот так.

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 29 сен 2015, 18:52

Логан писал(а):
VseProsto писал(а):Вопрос снимается.Кто подскажет,как сделать,чтобы с кнопки управлять включением режима "недоучет 80%"?

С пульта счётчик останавливается полностью.
Нет смысла делать торможение на 20% или 50% или 80%.
И вот почему: любой электрик может на 30 сек. сразу понять, правильно ли счётчик считает потреблённую энергию по количеству мигания красного светодиода и изменению показаний на циферблате.
Если счётчик стоит, то электрик всего лишь выписывает Постановление о его замене без отправки на экспертизу. Он это воспринимает как обычную механическую поломку.
А вот когда идёт занижение подсчёта на 20% или 50% или 80% , то счётчик с большой вероятностью могут отправить на экспертизу.
Вот так.
Эээээ! не гони!!! недоучёт подрузомивает не замедление счётного механизма, а замедление мигания красного светодиода! (если ты понимаешь о чём я)! такой недоучёт заметить очень сложно!!!!! (нужны токоизмерительные клещи, калькулятор и т.д и т.п. Ну и самое главное мозги в голове!, которых у инспекторов очень мало ))))). а вот это твоё " Если счётчик стоит, то электрик всего лишь выписывает Постановление о его замене без отправки на экспертизу. Он это воспринимает как обычную механическую поломку. А вот когда идёт занижение подсчёта на 20% или 50% или 80% , то счётчик с большой вероятностью могут отправить на экспертизу." - полнейшее ГОНЕВО!!! Скажу из своей практики: 5 лет подряд делал счётчики только с полной остановкой - очень много клиентов попадались причём, довольно быстро. Причины: остановили и забыли про него - это основная, жадность, тупость, и т.д. Последние два года делаю 95% счётчиков с недоучётом - если не соврать попалось клиентов 20, не больше!!! Причина одна - ЖАДНОСТЬ, всю жизнь потребляли и платили за 1000 кВт, а стали потреблять 10000 кВт и платить за 100 кВт !!!!
Так что не вводите людей в заблуждение!!! ВОТ.....

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 30 сен 2015, 19:45

Яков,мне даже интереснее самому сделать,руками.Зачем платить,если найдутся добрые люди,и подскажут?Не разделяю людей на национальности.

Логан,24.000р за счетчик ?У Вас мания величия к своим техническим возможностям,переоценка.

Уважаемые,если ,кроме рыночных отношений ничего не предлагаете,далее мне с Вами говорить неочем.

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 30 сен 2015, 20:51

VseProsto писал(а):Яков,мне даже интереснее самому сделать,руками.Зачем платить,если найдутся добрые люди,и подскажут?Не разделяю людей на национальности.

Логан,24.000р за счетчик ?У Вас мания величия к своим техническим возможностям,переоценка.

Уважаемые,если ,кроме рыночных отношений ничего не предлагаете,далее мне с Вами говорить неочем.
Кажется я нашёл для Вас очень недорогой и оптимальный вариант https://youtu.be/M9RcdLCJkw4

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 30 сен 2015, 21:05

Здесь есть хлопцы нормальные,не барыги?

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 07 окт 2015, 20:38

Привет честной компании,как обойти эл.пломбу на Меркурии 231?

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 07 окт 2015, 22:18

И снова здравствуйте!!!!! ))))))

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 07 окт 2015, 22:22

"Уважаемые,если ,кроме рыночных отношений ничего не предлагаете,далее мне с Вами говорить неочем."
И как прикажите теперь вас понимать...??!! )))))

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 08 окт 2015, 11:07

Яков, здесь кроме вас никого чтоли? Эта тема вроде не называется Продажа идей. В чем удивление?

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 08 окт 2015, 11:23

Нас тут много!!! Но видимо только мне не жалко тратить на вас своё время!!!! А таких вопросов "Привет честной компании,как обойти эл.пломбу на Меркурии 231?" на форумах весит сотни и все без ответа..... и я вам объяснял почему...))))

VseProsto
Умеет писать
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:06

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение VseProsto » 08 окт 2015, 12:46

Яков, только не надо цену набивать, я дошел сам до внедрения устройства и полного останова. И эти знания не стоят и ломанного рубля, я их так оцениваю. Это впервую очередь риск и не маленький, и ещё просить за это деньги с людей?

И вы мне тут процесс как просверлить дырку в корпусе, и залить контакты элемента клеем,преподносите за нано технологию и ещё гроши за неё просить совесть позволяет. Вы че барыги, в себя поверили? Ещё раз повторяю, это не торговая площадка, и создавать монополию не стоит,здесь нет никакой интеллектуальной ценности.

Яков
Постоянный посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:14

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение Яков » 08 окт 2015, 13:24

Вы ещё сверлите?! тогда мы идём к вам ))))) а лучше молотком его и зубило побольше взять не забудьте.... вот ржака то будет!!!! А верили верим и верить будем только в себя

maggi
Умеет писать
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:04

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение maggi » 18 мар 2016, 23:34

VseProsto писал(а):Яков,мне даже интереснее самому сделать,руками.Зачем платить,если найдутся добрые люди,и подскажут?Не разделяю людей на национальности.

Логан,24.000р за счетчик ?У Вас мания величия к своим техническим возможностям,переоценка.

Уважаемые,если ,кроме рыночных отношений ничего не предлагаете,далее мне с Вами говорить неочем.
24000.... Уважаемый, года 3-4 мы пихали счетчики по 35-40р прямоточные и 45-90р трансформаторные. И все были счастливы. А ценить свои технические возможности не будет лишь человек у которого есть выбор- идти работать сторожем или счетчики клепать кое-как за тыщенку навара.

und1n
Случайно влез
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 14:13

Re: Cчетчики с пультом??

Сообщение und1n » 26 апр 2016, 14:15

Ребят а у меня меркурий 230 с пультом был а я пульт потерял, такой овальный с двумя кнопками
Что теперь делать? Счетчик дорогой такой. Как мне подобрать пульт или как узнать на какой частоте работал пульт, там же радио. Спасибо

Ответить